ARDUINO MEGA 2560 (ORIGINALE) bloccata

:confused: .... buonasera. sono gigi
sono ormai giorni che la mia board non risponde più hai comandi.
la utilizzavo in accoppiata con un' ethernet shield ( non originale) per la lettura in remoto di alcuni sensori dht22
tutto filava liscio....poi l'altro ieri tutto bloccato.
scollego tutto, collego la shield ad una uno e tutto funziona.
provo la mega, da sola ma nulla.... alla fine dell'upload mi da questi errore:

Arduino:1.6.13 (Windows 10), Scheda:"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

Lo sketch usa 1.462 byte (0%) dello spazio disponibile per i programmi. Il massimo è 253.952 byte.
Le variabili globali usano 9 byte (0%) di memoria dinamica, lasciando altri 8.183 byte liberi per le variabili locali. Il massimo è 8.192 byte.
avrdude: ser_open(): can't set com-state for "\.\COM3"
avrdude: ser_drain(): read error: Handle non valido.

avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
avrdude: ser_recv(): read error: Parametro non corretto.

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
avrdude: ser_recv(): read error: Parametro non corretto.

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
avrdude: ser_recv(): read error: Parametro non corretto.

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
avrdude: ser_recv(): read error: Parametro non corretto.

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
avrdude: ser_recv(): read error: Parametro non corretto.

La porta seriale selezionata avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
non esiste o la scheda non è connessa

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
avrdude: ser_recv(): read error: Parametro non corretto.

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer

Questo report potrebbe essere più ricco di informazioni abilitando l'opzione
"Mostra un output dettagliato durante la compilazione"
in "File -> Impostazioni"

premetto che collegando la uno alla stessa porta...tutto funziona alla perfezione.
e controllando in system di windows la mega viene letta regolarmente alla porta 3
ho eseguito tutte le opzioni di reset che sono riuscito a trovare in rete....ma nulla.

devo considerarla morta??.

aspetto buone nuove
grazie dell'aiuto

gigi

Buonasera,
essendo il tuo primo post, nel rispetto del regolamento, ti chiedo cortesemente di presentarti QUI (spiegando bene quali conoscenze hai di elettronica e di programmazione ... possibilmente evitando di scrivere solo una riga di saluto) e di leggere con attenzione il su citato REGOLAMENTO ... Grazie.

Guglielmo