Arduino Mega und ein 3.2 inch 240x320 TFT mit ILI9341 chip

Hallo,

ich bin momentan dabei mit dem Arduino Mega mein Terrarium zu steuern. Ich habe nun folgendes Problem: Es lief bis lang alles wie gewollt Programm ist fertig.

Ich habe nun ein neues Display von Ecksteinkomponente 3.2 inch 240x320 TFT with Touch panel

und das dazu passende Schield.

http://eckstein-shop.de/TFT-LCD-Mega-Shield-fuer-Arduino-Mega-2560

Das Display wird getrennt in einen Rahmen gesetzt.

Ich habe zum größten Teil die UTFT Libary genutzt um das Display zu nutzen. Funktionierte mit meinem alten Versuchsdisplay auch ohne Probleme.

Das neue Display hat nun aber den ili9341 chip und in der Libary gibt es leider nichts passendes zur Auswahl damit ich dieses mit dem Mega und 16 bit nutzen kann.

Hatte jemand schonmal das Problem oder hat eine angepasste Libary???

Danke für die Hilfe

Hallo Bummi,

ich hatte das Problem letztens auch.... Ich weiß nun nicht genau ob es auch der selbe Treiber war... ich bin dann aber einfach in die Liste und habe mal alle durchprobiert.... irgendwann war mal einer dabei der hat gepaßt.... sicher nicht die eleganteste Lösung... für mich hat aber einfach gereicht, dass es damit funktionierte...

wobei ich auch noch 3 3,5" Displays liegen haben, wo ich keinen passenden Treiber finden konnte... :-(

Hallo,

will ja nichts sagen, aber in der Produktbeschreibung steht. :)

Mit TFT01-3.2 Arduino Graphic Library

welches wohl diese wäre: http://www.elecfreaks.com/1249.html

Oder wenn dir das nicht zusagt, suchst nach "Arduino ili9341"

[u]Edit:[/u] wenn du die utft Lib nehmen möchtest, mußte lt. Beschreibung nur den richtigen Displaycontroller auswählen. Unterstützt wird deiner nämlich.

Aber so wie es aussieht nur seriell. Nicht im 16 Bit Modus. Und nicht für 3,2". Siehe UTFT.h und etwas runterscrollen

Das gleiche wohl bei Adafruit

Hallo,

die von elecfreaks soll lt. Beschreibung funktionieren. Bummi will garantiert nicht 16Bit parallel. Der meint die Farben.