arduino nano atmega328

buenas compre un arduino nano atmgea328 y cuando lo conecte para cargarle el ejemplo básico blink da este error

Arduino:1.8.13 (Windows Store 1.8.39.0) (Windows 10), Tarjeta:"Arduino Nano, ATmega328P"

El Sketch usa 924 bytes (3%) del espacio de almacenamiento de programa. El máximo es 30720 bytes.

Las variables Globales usan 9 bytes (0%) de la memoria dinámica, dejando 2039 bytes para las variables locales. El máximo es 2048 bytes.

Ha ocurrido un error mientras se enviaba el sketch

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x1b

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x1b

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x1b

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x1b

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x1b

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x1b

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x1b

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x1b

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x1b

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x1b



Este informe podría contener más información con
"Mostrar salida detallada durante la compilación"
opción habilitada en Archivo -> Preferencias.

solamente me deja usar el puerto COM1

intente de cargarlo en atmega328p

atmega328p (old bootloader)

armgea168

da error de todas formas no tengo mucho conocimiento de esto recién arranco

solamente me deja usar el puerto COM1

Ve a Administrador de Dispositivos y busca si tienes algo en amarillo relacionado con un puerto COM.
Estoy seguro que tu NANO es clon y no tienes los driveres debidamente cargados, por eso solo aparece la opción COM1 que normalmente no es el COM que le corresponde al arduino conectado.

Si compruebas que es el caso, busca CH34X driver para Windows 10
Te dejo un link

gracias por responder intento instalar pero me sale error

probé enchufando el arduino mega2560 y lo toma lo mas bien

lo que noto también que al conectar el mega la pc hace el ruido de conexión pero cuando conecto el nano no omite ningún sonido

Bueno, entonces tal vez ocurran dos cosas:

  1. Que el cable del Nano puede estar mal.
  2. Que el Nano este mal

Si algo estuviera bien, al menos en Administrador de dispositivos debería aparecerte en amarillo que algun driver esta como desconocido entonces si la instalación del CH340 tendría lugar y éxito.

Busca a ver si encuentras un cable similar al del NANO. Revisa las conexiones con una lupa en torno al conector USB del NANO.
Es todo lo que puedo aconserjarte x ahora y a la distancia.

Ahi lo tienes, dice COM3 CH340, no lo había visto.
Selecciona en tu IDE el COM3 e intenta con OLD bootloader subirlo.

eso sale cuando conecto el mega2560 y anda bien pero creo que es como dijiste es el arduino o el cable, conecte un cable similar al del arduino y no hace nada capas me vino mal el arduino muchas gracias por la ayuda

Revisa soldaduras. Tal vez sea una soldadura mala.
En torno al USB las soldaduras son muy pequeñas, ten cuidado.

Primero prueba el cable. Debes tener algún otro de cuando los celulares usaban ese formato mini USB.