Arduino Nano V3 Sketch Upload Fehler

Hallo,

Ich habe mir einen Arduino Nano V3 aus der Bucht bestellt, treiber Installiert etc. Bei einem Arduino Nano funktioniert alles wie gehabt, aber bei dem anderem verucht er circa 2 Minuten den Sketch hochzuladen und spuckt dann diese Fehlermeldung raus:

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x00

Probleme beim Hochladen auf die Platine. Hilfestellung dazu unter http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .

Wisst ihr was das bedeuten soll und wie ich die Fehlermeldung beheben kann?

Mfg Jakob

Nachtrag: Ich hab es anscheinend selber behoben, ich musste einfach auf ATmega168 umstellen!!!!

Kennt ihr den Unterschied zum ATmega168 und dem ATmega328? Nehmen die sich viel?

Anderer Bootloader ?

Bei "programmer is not responding" h├Ątte ich geraten, dass gar kein bootloader drauf ist, oder das Kabel ein Problem hat, aber da es ja jetzt klappt, bleibt eher meine obige Vermutung.

In erster Linie weniger Speicher:

Atmel168/328