Arduino Nano wird nicht erkannt

Hallo Mitglieder,
ich habe vor paar Tagen einen Arduino Nano auf Ebay erworben. Ich habe ihn an meinen Linux Mint Rechner angeschlossen. Beim hochladen kam dann diese Meldung:

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00

Auf meinem Windows 10 PC wurde er gar nicht erst erkannt.
Auffällig ist es auch, dass die „L“ LED blinkt. Ich habe versucht ihn zurück zu setzten, doch es hat sich nichts getan. Ich habe keine weiteren Arduinos angeschlossen gehabt. Ich habe das selbe Programm auf einen Arduino Uno und Mega hochgeladen und es hat funktioniert.

p { margin-bottom: 0.1in; line-height: 115%; }

Es ist wahrscheinlich, dass der Clone zur USB-Verbindung einen CH340 verwendet. Für den musst Du extra einen Treiber installieren.
Wobei der bei Linux eigentlich dabei sein soll, aber auf der Seite ist auch dafür ein Downloadlink.

Gruß Tommy

timon_00000:
ich habe vor paar Tagen einen Arduino Nano auf Ebay erworben.

Link zum Produkt!
Das wird kein ARDUINO Nano sein.

Auffällig ist es auch, dass die „L“ LED blinkt.

Na Bitte! Er funktioniert wenigstens!

Du brauchst vermutlich Treiber.
Wenn der link vorliegt, gehts recht schnell....

Ich habe ihn an meinen Linux Mint Rechner angeschlossen. Beim hochladen kam dann diese Meldung:

Mal Prozessor: "ATMega328P(Old Bootloader)" auswählen.
Dann klappts auch mit deinem Linux.

Danke @combie. Es hat funktioniert

This topic was automatically closed 120 days after the last reply. New replies are no longer allowed.