Arduino UNO (Makeblock) wird nicht erkannt von Arduino 1.6.9

Hallo,

Ich wollte heute wieder einmal seit längerer Zeit den Makeblock Arduino UNO programmieren. Leider wird an meinen MacBookPro 15" Mid 2014 nicht mehr erkannt im Arduino programm. Er erscheint nur im USB-Baum, als USB2.0.Serial. Kann mir jemand nen Tipp geben woran es liegt.

Grüsse Siki

PS: Der ProMicro und Mega2560 machen keinerlei Probleme.

Ich kenne den "Makeblock Arduino UNO" nicht. Meinst Du den Me Orion?

http://makeblock.com/me-orion-base-on-arduino-uno

Grüße Uwe

Wird wohl der Me Orion sein, in deinem geposteten Link steht ja auch base on Arduino uno. Am Arduino selbst kann es auch nicht liegen, bei einem Kumpel funktioniert er, jedoch hat er Windows....

Grüsse Siki

In dem link, den ich eingefügt habe ist ein Link (der leider nicht funktioniert) zu einem Treiber.
Diesen Treiben brauchst Du.

Alternativ ist auf dem ME Orion ein CH340?

Grüße Uwe

Ja auf dem Arduino befindet sich ein Bauteil namens CH340G. Treiber, bei MacOS? Wäre mir neu...

Lg Siki

Ja, Treiber auf dem Mac.... Klingt komisch, ist aber so :wink:

Such mal nach CH340 driver mac, da solltest du fündig werden.

Grüsse
Peter

Habe zuerst das im recoverymode gemacht:
-csrutil enable --without kext
Danach gestartet, driver instaliert, neustart.
Resultat: funkioniert immer noch nicht.

System: ElCapitan V10.11.3

Grüsse Siki

Kann Dir leider nicht weiterhelfen; hab keine MÄC.

Makeblock gibt folgene Hilfe: Learning Arduino Programming – Open-source Arduino Robot Building Platform|Makeblock Learning Resource

Grüße Uwe