Arduino UNO R3 starten

Hallo Zusammen,

ich bin neu im Arduino Buisness. Wollte gerade mein erstes Projekt auf meinen Elegoo UNO R3 hochladen und hat auch soweit geklappt, die Meldung "Hochladen abgeschossen" habe ich erhalten. Den Code habe ich einfach aus der Website Nr.02 Wechselblinker | Funduino - Kits und Anleitungen für Arduino kopiert.
Mein problem ist nur, dass die LEDs nicht leuchten.

Kann von euch jemand meinen wahrscheindlich dummen Fehler entdecken?

Vielen Dank

Liebe Grüße

Your post was MOVED to its current location as it is more suitable.

Could you also take a few moments to Learn How To Use The Forum.

Other general help and troubleshooting advice can be found here.
It will help you get the best out of the forum in the future.

Ihr Beitrag wurde an seinen aktuellen Speicherort VERSCHIEBEN, da er besser geeignet ist.

Könnten Sie sich auch einen Moment Zeit nehmen, um zu erfahren, wie das Forum verwendet wird.

Weitere allgemeine Hilfe- und Fehlerbehebungshinweise finden Sie hier.
Es wird Ihnen helfen, das Beste aus dem Forum in Zukunft herauszuholen.

ok ich hatte einfach nur die LEDs falsch angeschlossen.

1 Like

Wäre mein erster Tip gewesen.
LED haben eine Polung, einen Pluspol und deinen Minuspol. Nur richtig gepolt (Pluspol Richtung Plus) fließt ein Strom und die LED leuchtet.
Eine runde LED hat mehrere Unsymetrien wo man eine Polung identifizieren kann:

  • Ein Anschluß ist länger
  • Eine Seite des Gehäuses ist abgeflacht
  • im inneren ist eine Art Schale wo das Halbleiterkristall sitzt.

Ich bevorzuge die Lämge der Amschlüsse als Erkennungsmerkmal.
Die meisten LED haben den Pluspolanschluß länger als den Minusanschluß.

Wie Du richtig aufgebaut hast braucht es einen Widerstand um den Strom begrenzt.

Grüße Uwe