ATMega 8 standalone ed errori upload bootloader

Salve a tutti. Ho acquistato un ATmega8A-PU e volevo caricargli su il bootloader e usarlo senza cristallo ma con scarso successo. Ho collegato i cavi in questo modo: Arduino ---> ATMega

D10 ---- pin 1 D11 ---- pin 17 D12 ---- 18 D13 ---- 19

e poi l'alimentazione.

Solo che dall'IDE ottengo questo :

Arduino:1.6.2 (Linux), Scheda:"Atmega8A standalone (w/ Arduino as ISP)"

/home/fabrizio/Arduino/arduino-nightly/hardware/tools/avr/bin/avrdude -C/home/fabrizio/Arduino/arduino-nightly/hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf -v -patmega8 -cstk500v1 -P/dev/ttyUSB1 -b19200 -e -Ulock:w:0x3F:m -Uefuse:w:{bootloader.extended_fuses}:m -Uhfuse:w:0xd9:m -Ulfuse:w:0xe4:m 

avrdude: Version 6.0.1, compiled on Jan 15 2015 at 13:12:29
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "/home/fabrizio/Arduino/arduino-nightly/hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf"
         User configuration file is "/home/fabrizio/.avrduderc"
         User configuration file does not exist or is not a regular file, skipping

         Using Port                    : /dev/ttyUSB1
         Using Programmer              : stk500v1
         Overriding Baud Rate          : 19200
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x15
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x15
         AVR Part                      : ATmega8
         Chip Erase delay              : 10000 us
         PAGEL                         : PD7
         BS2                           : PC2
         RESET disposition             : dedicated
         RETRY pulse                   : SCK
         serial program mode           : yes
         parallel program mode         : yes
         Timeout                       : 200
         StabDelay                     : 100
         CmdexeDelay                   : 25
         SyncLoops                     : 32
         ByteDelay                     : 0
         PollIndex                     : 3
         PollValue                     : 0x53
         Memory Detail                 :

                                  Block Poll               Page                       Polled
           Memory Type Mode Delay Size  Indx Paged  Size   Size #Pages MinW  MaxW   ReadBack
           ----------- ---- ----- ----- ---- ------ ------ ---- ------ ----- ----- ---------
           eeprom         4    20   128    0 no        512    4      0  9000  9000 0xff 0xff
           flash         33    10    64    0 yes      8192   64    128  4500  4500 0xff 0x00
           lfuse          0     0     0    0 no          1    0      0  2000  2000 0x00 0x00
           hfuse          0     0     0    0 no          1    0      0  2000  2000 0x00 0x00
           lock           0     0     0    0 no          1    0      0  2000  2000 0x00 0x00
           calibration    0     0     0    0 no          4    0      0     0     0 0x00 0x00
           signature      0     0     0    0 no          3    0      0     0     0 0x00 0x00

         Programmer Type : STK500
         Description     : Atmel STK500 Version 1.x firmware

avrdude: stk500_getparm(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x14

avrdude: stk500_getparm(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x02

avrdude: stk500_getparm(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x10
         Hardware Version: 4238040
         Firmware Version: -448207552.32722
         Topcard         : STK502
         Vtarget         : 1.8 V
         Varef           : 0.0 V
         Oscillator      : Off
         SCK period      : 0.1 us

avrdude: stk500_initialize(): (b) protocol error, expect=0x10, resp=0x01
avrdude: initialization failed, rc=-1
         Double check connections and try again, or use -F to override
         this check.

avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x10

avrdude done.  Thank you.

Problema di caricamento sulla scheda. Guarda http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload per suggerimenti

ed ho utilizzato il seguente board.txt che ho cercato reperendolo in rete e modificato anche.

atmega.name=Atmega8A standalone (w/ Arduino as ISP)
atmega.upload.tool=avrdude
atmega.upload.protocol=stk500
atmega.upload.maximum_size=8192
atmega.upload.speed=19200
atmega.upload.using=arduino:arduinoisp
atmega.upload.maximum_size=7168
atmega.upload.maximum_data_size=1024
atmega.bootloader.tool=avrdude
atmega.bootloader.low_fuses=0xe4
atmega.bootloader.high_fuses=0xd9
atmega.bootloader.path=atmega
atmega.bootloader.file=ATmegaBOOT.hex
atmega.bootloader.unlock_bits=0x3F
atmega.bootloader.lock_bits=0x0F
atmega.build.mcu=atmega8
atmega.build.f_cpu=8000000L
atmega.build.core=arduino

Inoltre uso come Arduino un Arduino Nano Rev 3 e ovviamente uso lo sketch arduinoISP che è presente nell'IDE

Per programmarlo è sempre meglio avere il cristallo nel caso che nei fuses sia impostato come ext_osc, quindi dopo aver impostato correttamente il fuses come int_osc potrai levare il quarzo (e condensatori da 22pF