ATmega32U4 Upload fehlgeschlagen

Hallo zusammen,
Ich habe ein Pro Micro Board mit dem ATmega32U4. Jedes mal wenn ich ein Sketch uploaden will, entverbindet sich der Arduino kurz, wird im Gerätemanager als ...bootloader angezeigt und verbindet sich dann wieder mit normalem Namen neu. Ich kann also nichts hochladen.

Hier meine Einstellungen:
Board: Arduino Leonardo
Port: COM5 (Arduino Leonardo)
Programmer: AVRIST mkll

Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

avrdude: Version 6.3-20190619
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf"

         Using Port                    : COM6
         Using Programmer              : avr109
         Overriding Baud Rate          : 57600
         AVR Part                      : ATmega32U4
         Chip Erase delay              : 9000 us
         PAGEL                         : PD7
         BS2                           : PA0
         RESET disposition             : dedicated
         RETRY pulse                   : SCK
         serial program mode           : yes
         parallel program mode         : yes
         Timeout                       : 200
         StabDelay                     : 100
         CmdexeDelay                   : 25
         SyncLoops                     : 32
         ByteDelay                     : 0
         PollIndex                     : 3
         PollValue                     : 0x53
         Memory Detail                 :

                                  Block Poll               Page                       Polled
           Memory Type Mode Delay Size  Indx Paged  Size   Size #Pages MinW  MaxW   ReadBack
           ----------- ---- ----- ----- ---- ------ ------ ---- ------ ----- ----- ---------
           eeprom        65    20     4    0 no       1024    4      0  9000  9000 0x00 0x00
           flash         65     6   128    0 yes     32768  128    256  4500  4500 0x00 0x00
           lfuse          0     0     0    0 no          1    0      0  9000  9000 0x00 0x00
           hfuse          0     0     0    0 no          1    0      0  9000  9000 0x00 0x00
           efuse          0     0     0    0 no          1    0      0  9000  9000 0x00 0x00
           lock           0     0     0    0 no          1    0      0  9000  9000 0x00 0x00
           calibration    0     0     0    0 no          1    0      0     0     0 0x00 0x00
           signature      0     0     0    0 no          3    0      0     0     0 0x00 0x00

         Programmer Type : butterfly
         Description     : Atmel AppNote AVR109 Boot Loader

Connecting to programmer: .
Found programmer: Id = "CATERIN"; type = S
    Software Version = 1.0; No Hardware Version given.
Programmer supports auto addr increment.
Programmer supports buffered memory access with buffersize=128 bytes.

Programmer supports the following devices:
    Device code: 0x44

avrdude: devcode selected: 0x44
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% -0.00s

avrdude: Device signature = 0x1e9587 (probably m32u4)
avrdude: reading input file "C:\Users\Joshua\AppData\Local\Temp\arduino_build_76946/Blink.ino.hex"
avrdude: writing flash (3956 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.31s

avrdude: 3956 bytes of flash written
avrdude: verifying flash memory against C:\Users\Joshua\AppData\Local\Temp\arduino_build_76946/Blink.ino.hex:
avrdude: load data flash data from input file C:\Users\Joshua\AppData\Local\Temp\arduino_build_76946/Blink.ino.hex:
avrdude: input file C:\Users\Joshua\AppData\Local\Temp\arduino_build_76946/Blink.ino.hex contains 3956 bytes
avrdude: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 0.12s

avrdude: verifying ...
avrdude: 3956 bytes of flash verified

avrdude done.  Thank you.

Ich hoffe ihr könnt mir bei dem Problem weiterhelfen, LG

PS: Das ist mein Board:

Das sagt, dass alles beim Upload funktioniert hat.

Gruß Tommy

Doch, doch - das ist richtig.

Da wird ein Signal gesendet, welches den Chip in den BootloaderModus schickt.
Dann wird der Sketch hochgeladen - siehe Deine Meldungen - und dann kommt der Chip wieder in seinen "Arbeitsmodus" zurück.

Der USB-Port übernimmt zwei Aufgaben. Einmal HID-Interface, einmal PROGRAMMING-Interface.
Zwischen Beiden wird kurz, richtig und so wie es aussieht auch vollständig umgeschalten.

Alles gut :slight_smile: