atmel2560V standard

Ho progettato e realizzato una scheda a 3.3 v per atmel2560v con connettore icsp + una seriale per la programmazione con FTDI. l'atmel ha un quarzo da 8 Mhz pull up su reset. Sono riuscito a scaricare il bottloader con arduino uno tramite ICSP e programma Atmega_Board_Programmer di Nick Gammon. Poi tramite FTDI a 3.3v riesco a scaricare l'applicazione, fino a questo punto tutto ok. Il problema è che su 10 che funzionano bene 2 non vanno non riesco nemmeno a mettere il Bootloader mi esce scritto cannot enter programming mode e da questo punto non si va avanti. Quale può essere il motivo? Le schede sono tutte uguali. Se per disturbi strani i fuses vengono programmati male come faccio a rimetterli a posto? Grazie

Il bootloader della MEGA, che usa il 2560, è creato per funzionare a 16Mhz. Se lo fai girare a 8Mhz, la tempistica interna risulta alterata e il bootloader non funziona come dovrebbe. Guarda qui --> https://www.sparkfun.com/products/10744

Questo e importante grazie verifico e vi faccio sapere

dove posso trovare un bootloader per 2560v a 8 Mhz ho cercato ma niente Grazie

Ciao, qui: https://cdn.sparkfun.com/datasheets/Dev/Arduino/Boards/mega_pro_3.3V_v12.zip

da:

https://www.sparkfun.com/products/10744

Devi estrarre la cartella mega_pro_3.3V dentro la cartella /Documenti/Arduino/hardware/ Poi riavvi l'IDE e nella lista delle schede ti deve comparire anche la nuova. Usa l'IDE 1.0.6. Con la 1.5.x o 1.6.x non mi funziona. Forse c'è da aggiornare il platform o il board.txt.