Ayuda con codigo

Hola, el siguiente código muestra un menú con 2 opciones:

  • Monitoreo
  • Configuración

y 3 pulsadores (up,down,select).

El tema es que en el código algo no me está funcionando bien, cuando selecciono el menú "Monitoreo" y presiono el pulsador "select" no hace nada. En cambio si selecciono el menú "Configuración" y presiono "select" si avanza a la pantalla correspondiente.

Agrego parte del código que me parece importante para esto, el resto del código esta bien. Gracias.

void drawMenu()
{
  if (page == 1)
  {
      
   u8g.setFont(u8g_font_unifont);
   u8g.drawStr( 10,10, "MENU PRINCIPAL");

  
   if (menuitem == 1)
   {
     u8g.drawFrame(4,17,75,15);     
   }
  
   u8g.setFont(u8g_font_unifont);
   u8g.drawStr(5,30,  "Monitoreo");
   
   if (menuitem == 2)
   {
     u8g.drawFrame(4,38,110,15);
   }
      u8g.setFont(u8g_font_unifont);
      u8g.drawStr( 5,50, "Configuracion");
   }

   else if (page == 2) //else
   {
      setMonitoreo();
   }
   else if (page == 3)  //else
   {
      setConfiguracion();
   }
}

void loop() {

  
  u8g.firstPage();
  do {
    drawMenu();
   

  DownBS = digitalRead(8);
  SelectBS = digitalRead(9);
  UpBS = digitalRead (10);

  checkDownBS();
  checkSelectBS();
  checkUpBS();

  
  if (up && page == 1){
    up = false;
    menuitem--;
    if (menuitem == 0){
      menuitem = 2;  
      }
  }else if (up && page == 2){
    up = false;
    page == 1;
  }

  if (down && page == 1){
    down = false;
    menuitem++;
    if (menuitem == 3){
    menuitem = 1;  
    }
   }else if (down && page == 2){
    down = false;
    page == 1;  
    }

  if (select){
    select = false;

    if (page == 1 && menuitem == 1)
    {           
     page = 2;   
    }
    if (page == 1 && menuitem == 2)
    {    
      page = 3;      
    }
    else if (page == 2)
    {
      page=1;  
    }
    else if (page == 3)
    {
      page=1;
    }
  }
 } while (u8g.nextPage());
  delay (50);
}

(40 posts) creo que ya deberías saber las normas del foro.

Mikms, perdón hace mucho que no andaba por acá. Que hice mal? saludos

Titulo no refleja lo que preguntas. Tal vez algo como u8g Menu sería mas adecuado.
Además el código no esta completo, supongamos que alguien quiere probarlo no puede. Debes facilitar las cosas ocmo para que cualquiera pueda ayudarte o bien beneficiarte de loque te ocurrió y usar la solución a la que se arribe.
Completa la informacion.
Recuerda poner enlace a la libreria que usas aunque sea conocida o bien indicas diciendo descargada con el gestosr de librerías.