AYUDA CON VECTORES

Hola atodos . alguien me puede decir como puedo disminuir esto.

if (Wire.available()) { Vector[0] = Wire.read(); Vector[1] = Wire.read(); Vector[2] = Wire.read(); Vector[3] = Wire.read(); Vector[4] = Wire.read(); Vector[5] = Wire.read(); Vector[6] = Wire.read(); Vector[7] = Wire.read(); Vector[8] = Wire.read(); Vector[9] = Wire.read(); Vector[10] = Wire.read(); Vector[11] = Wire.read(); Vector[12] = Wire.read(); Vector[13] = Wire.read(); Vector[14] = Wire.read(); Vector[15] = Wire.read(); Vector[16] = Wire.read(); Vector[17] = Wire.read(); Vector[18] = Wire.read(); Vector[19] = Wire.read(); Vector[20] = Wire.read(); Vector[21] = Wire.read(); Vector[22] = Wire.read(); Vector[23] = Wire.read(); Vector[24] = Wire.read(); }

muchas gracias de antemano

http://arduino.cc/en/Reference/For

Más preciso todavía: http://arduino.cc/en/pmwiki.php?n=Reference/Array

Echa un vistazo al apartado [u]Arrays and FOR Loops[/u].

Jajajaja no puedo parar de reirme por mis colegas noter y vffgaston
El nivel para decirte un monton de cosas sin decirlas. jajaja. O al menos eso interpreto yo.

Si quieres programar sin leer nada antes… vas a hacer cosas como ésta.
Que estan bien!!! Si Sr. claro que lo estan.
Pero que no son para nada óptimas, también.

Empieza a ver tutoriales y programas escritos que los hay por todos lados.
Mira las recomendaciones de noter y vffgaston.

ME HAN CENSURADO ASI QUE SIN CODIGO

A LEER!!!!!

Saludos Yo creo que dar bibliografía es mejor que dar repuestas. Aunque cuando algo me llama la atención lo hago para aprender. En mis inicios con arduino hice una consulta para convertir un string a long que me resolvieron y funciono muy bien. Pero mejor hubiese sido que me explicaran el procedimiento. O me dieran bibliografía.

Al final aprendí mejor como hacerlo y agradezco la ayuda.

gracias a todos por contestar,
vamos a ver el for lo conozco perfectamente bien igual que el array, el problema que tengo y no se porque es(tambien a sido culpa mia no hacer la pregunta bien) es que si creo un for para el array (que viene de leer una memoria 24c256), y que por cierto la lee perfectamente , me da el primer valor de la memoria a todo el array.
lo he puesto asi:

if (Wire.available())
{
for( int i=0;i<25;i++){
Vector = Wire.read();
}
creo que lo he hecho bien pero no me funciona
un saludo
PD: Surbyte no te rias…

jajaja no me rio Pincho..(ahora si), me causa gracia como me retó max_saeta pero tiene razón. (lo digo bien).

no te funciona porque debes poner el indice dentro de Vector = Wire.read([i]);

yo diría esto

Vector = Wire.read(); edit: ostrasssss no se mostran los corcheros, al editar lo veo. Lo he hecho bien. A lo mejor con el update del foro el lunes estos fallos se corrijan. Entonces lo pongo como me has dicho como codigo: ``` Vector[i] = Wire.read(); ```

vector[i] = Wire.read();

Que supongo será lo que ha intentado poner ElEspanol (se te olvidó meterlo entre etiquetas code).

exacto. lo he puesto así, pero parece que mi ipad tiene su propia vida :roll_eyes:

el compañero pincho tambien lo ha puesto bien pero si no se pone el codigo entre simbolo code (dibujito de #) no sale,si haceis un quote de su post si que sale bien , hasta que le das a publicar y desaparece .

menos mal que no ha sido mi ipad. pero principalmente tiene siempre la culpa, nunca yo 8) :)

joder cada uno dice una cosa, jajaja entonces que hacemos

vector[i]=wire.read();
o
vector=wire.read[i];

yo me equivoqué por resonder rápido sin vre lo anterior. es como dijo noter.

vector[i]=wire.read();

digo yo pincho!! porque no pruebas las dos y verás que una funciona? y de paso aprendes el porque si una funciona y que error da la otra.

digo esto porque hasta que no llegue a mi casa no puedo hacerlo ya que estoi trabajando y de vez en cuando me escaqueo un poco. Y como soy muy impaciente quiero saberlo ya.

es que si creo un for para el array (que viene de leer una memoria 24c256), y que por cierto la lee perfectamente , me da el primer valor de la memoria a todo el array. lo he puesto asi:

Posteando inmediatamente lo que da sin el for, lo que da con el for (y lo que tenía que dar si no es ninguno de los anteriores).

Saludos

No vendría, tampoco, mal, saber de que va la cosa (aunque sea en grandes líneas).

y cómo te fue?

surbyte , de escandalo, sigue funcionando pero un poco mas eficiente.

Sube todo el archivo y comenta los problemas. Subelo con el adjunto.

Surbyte que voy ya por 400 lineas y todavia no esta terminado (tambien con algunos fallos sin importancia). Y otra cosa el boton de adjunto donde esta?, con esto nuevo no lo veo.