AYUDA....problema con glcd 128x64

Hola, primeramente aviso que soy nuevo en esto,ok, mi problema es con una pantalla lcd 128x64, no logro cargar las librerias, tengo una arduino uno r3, ya he descargado la libreria que sugiere arduino, la ks0108 pero no sucede nada, me tira varios errores, espero que alguien pueda ayudarme

Para ayudarte, hace falta que indiques el código que estás compilando, los errores que te da,....

También estaría bien que pusieses la referencia de la pantalla que estas utilizando.

ok, gracias por la ayuda, este es el codigo:
/*

  • GLCDexample
  • Basic test code for the Arduino KS0108 GLCD library.
  • This code exercises a range of graphic functions supported
  • by the library and is an example of its use.
  • It also gives an indication of performance, showing the
  • number of frames drawn per second.
    */

#include <ks0108.h>
#include “Arial14.h” // proportional font
#include “SystemFont5x7.h” // system font
#include “ArduinoIcon.h” // bitmap

unsigned long startMillis;
unsigned int loops = 0;
unsigned int iter = 0;

void setup(){
GLCD.Init(NON_INVERTED); // initialise the library, non inverted writes pixels onto a clear screen
GLCD.ClearScreen();
GLCD.DrawBitmap(ArduinoIcon, 32,0, BLACK); //draw the bitmap at the given x,y position
GLCD.SelectFont(System5x7); // switch to fixed width system font
countdown(5);
GLCD.ClearScreen();
introScreen(); // show some intro stuff
GLCD.ClearScreen();
}

void introScreen(){
GLCD.SelectFont(Arial_14); // you can also make your own fonts, see playground for details
GLCD.GotoXY(20, 2);
GLCD.Puts("GLCD version ");
GLCD.PrintNumber(GLCD_VERSION);
GLCD.DrawRoundRect(16,0,99,18, 5, BLACK); // rounded rectangle around text area
GLCD.SelectFont(System5x7); // switch to fixed width system font
showCharacters();
countdown(5);
}

void showCharacters(){
byte line = 3; // start on the fourth line
for(byte c = 32; c <=127; c++){
if( (c-32) % 20 == 0)
GLCD.CursorTo(1,line++); // CursorTo is used for fixed width system font
GLCD.PutChar(c);
}
}

void drawSpinner(byte pos, byte x, byte y) {
// this draws an object that appears to spin
switch(pos % 8) {
case 0 : GLCD.DrawLine( x, y-8, x, y+8, BLACK); break;
case 1 : GLCD.DrawLine( x+3, y-7, x-3, y+7, BLACK); break;
case 2 : GLCD.DrawLine( x+6, y-6, x-6, y+6, BLACK); break;
case 3 : GLCD.DrawLine( x+7, y-3, x-7, y+3, BLACK); break;
case 4 : GLCD.DrawLine( x+8, y, x-8, y, BLACK); break;
case 5 : GLCD.DrawLine( x+7, y+3, x-7, y-3, BLACK); break;
case 6 : GLCD.DrawLine( x+6, y+6, x-6, y-6, BLACK); break;
case 7 : GLCD.DrawLine( x+3, y+7, x-3, y-7, BLACK); break;
}
}

void countdown(int count){
while(count–){ // do countdown
GLCD.CursorTo(0,1); // first column, second row (offset is from 0)
GLCD.PutChar(count + ‘0’);
delay(1000);
}
}

void loop(){ // run over and over again
iter = 0;
startMillis = millis();
while( millis() - startMillis < 1000){ // loop for one second
GLCD.DrawRect(0, 0, 64, 61, BLACK); // rectangle in left side of screen
GLCD.DrawRoundRect(68, 0, 58, 61, 5, BLACK); // rounded rectangle around text area
for(int i=0; i < 62; i += 4)
GLCD.DrawLine(1,1,63,i, BLACK); // draw lines from upper left down right side of rectangle
GLCD.DrawCircle(32,31,30,BLACK); // draw circle centered in the left side of screen
GLCD.FillRect(92,40,16,16, WHITE); // clear previous spinner position
drawSpinner(loops++,100,48); // draw new spinner position
//GLCD.FillRect(24,txtLINE3,14,14, WHITE); // clear text area that will be drawn below
GLCD.CursorTo(5,5); // locate curser for printing text
GLCD.PrintNumber(++iter); // print current iteration at the current cursor position
}
// display number of iterations in one second
GLCD.ClearScreen(); // clear the screen
GLCD.CursorTo(14,2); // positon cursor
GLCD.Puts("FPS= "); // print a text string
GLCD.PrintNumber(iter); // print a number
}

estos son los errores:

C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp:33:67: error: wiring.h: No such file or directory
C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp: In member function ‘void ks0108::Init(boolean)’:
C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp:505: error: ‘OUTPUT’ was not declared in this scope
C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp:505: error: ‘pinMode’ was not declared in this scope
C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp:511: error: ‘delay’ was not declared in this scope

y la pantalla que uso no dice nada, es una de esas comprada en china, ya la tengo conectada y con el bl encendido y el preset listo para el contraste, espero que sirvan estos datos, una vez mas, gracias

aclaro que donde tiene el emoticon va un 8, no se porque lo puso asi.

Ya está !

Ese es el problema, el interprete no sabe compilar emoticones… :grin:

Eso te pasa por no emplear la opcion de “insert code” que tienes cuando respondes o escribes un post.

Eso y ademas que no encuentra el archivo !!te lo esta poniendo en los errores!! ¿Es que no lo lees?

C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp:33:67: error: wiring.h: No such file or directory

jaja, bueno bueno, pasciencia que soy nuevo

tranquilo heke, ya se cual es el error, lo lei. Si te fijas bien en lo que escribi te vas a dar cuenta cual es mi peticion y la razon de mi post, lo que necesito saber es cuales son y como cargar las librerias para obtener los archivos necesarios, vuelvo a repetir que soy nuevo, si mi post te molesta simplemente no respondas, gracias.

Tranquilo gastonferrero, no me has molestado.

Ademas te he puesto este emoticono :grin: para que vieras que estoy de buen humor.

Te he ayudado en el post (bueno espero) para que no te salga los emoticones que se confunden por eso usar la opcion de insert code cuando escribes codigo en la zona del mensaje.

Y con la libreria que te falta el fichero, lo mismo, es como decirte: "si es un toro te cornea" de lo cerca que tienes el error, que te lo pone el ide bien claro.

Me alegro que ya lo tengas funcionando.

Un saludo

ok, te agradesco, pero aun no lo tengo funcionando, es que se que me falta ese fichero, pero no se de donde sacarlo o si lo tengo tampoco se donde puede estar, en la libreria que descargue no esta. perdon por mi ultimo comentario, me tiene loco este glcd.

Aqui tienes la libreria entera y ejemplo, a ver si con eso lo liquidas…

http://www.pjrc.com/teensy/td_libs_GLCD.html

Tambien en el playground:

http://www.arduino.cc/playground/Code/GLCDks0108

Recuerda descomprimir el zip para que te encuentres este arbol dentro de ks0108:

02/07/2009 11:15 2.928 ArduinoIcon.h
02/05/2008 16:16 9.729 Arial14.h
01/01/2010 03:32 examples
30/10/2008 16:57 984 keywords.txt
02/07/2009 11:48 18.317 ks0108.cpp
01/01/2010 03:32 7.178 ks0108.h
02/07/2009 09:23 3.342 ks0108_Arduino.h
26/05/2009 14:20 1.603 ks0108_Mega.h
28/05/2009 15:13 1.465 ks0108_Panel.h
02/07/2009 13:28 2.842 ks0108_Sanguino.h
01/01/2010 03:32 965 ks0108_Teensy++.h
01/01/2010 03:32 1.377 ks0108_Teensy.h
02/07/2009 11:11 Processing
02/07/2009 13:28 3.817 readme.txt
28/10/2008 14:48 4.875 SystemFont5x7.h

nuevamente agradesco la ayuda, pero me sigue tirando los mismos errores

C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp:33:67: error: wiring.h: No such file or directory C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp: In member function 'void ks0108::Init(boolean)': C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp:505: error: 'OUTPUT' was not declared in this scope C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp:505: error: 'pinMode' was not declared in this scope C:\Users\GASTON\Desktop\arduino-1.0\libraries\ks0108\ks0108.cpp:511: error: 'delay' was not declared in this scope