Beim Hochladen des Sketches ist ein Fehler aufgetreten

Seid gegrüßt Leute,

hab mir nun seid kurzem vorgenommen mich mit Arduino zu beschäftigen und nun gleich direkt zu Beginn beim Hochladen, haperts bei mir. :astonished:

So kriege ich folgende Fehlermeldung:


Arduino: 1.8.9 (Windows 10), Board: "Arduino/Genuino Uno"

Der Sketch verwendet 3126 Bytes (9%) des Programmspeicherplatzes. Das Maximum sind 32256 Bytes.
Globale Variablen verwenden 190 Bytes (9%) des dynamischen Speichers, 1858 Bytes für lokale Variablen verbleiben. Das Maximum sind 2048 Bytes.
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x00
Beim Hochladen des Sketches ist ein Fehler aufgetreten


Treiber sind laut Windows installiert und der COM Port sollte der Richtige sein. Also COMPort7.

Hoffe jemand könnte mir weiterhelfen.

Lieben Gruß!

Hast Du wirklich einen Arduino UNO?

Ein Elegoo UNO R3, das sind diese StarterKits von Amazon.

JuBe2111:
Treiber sind laut Windows installiert und der COM Port sollte der Richtige sein. Also COMPort7.

Das hört sich erst mal nicht so vertrauenswürdig an.

Was passiert, wenn du den Uno in USB einsteckst ?

Wenn Du den UNO absteckst geht dann der COM7 weg bzw kommt zurück wenn Du ihn anseckst?
Grüße Uwe

Laut Windows funktioniert der UNO einwandfrei. Beim Verbinden, mittels USB Kabel erkennt er das Gerät an COM7 und nach dem Trennen wird es nicht mehr angezeigt.

Aktiviere die ausführlichen Ausgaben, und zeige sie bitte hier.

JuBe2111:
Laut Windows funktioniert der UNO einwandfrei. Beim Verbinden, mittels USB Kabel erkennt er das Gerät an COM7 und nach dem Trennen wird es nicht mehr angezeigt.

Wenn ich meinen Uno vom PC trenne, wird dieser auch nicht mehr angezeigt.

Wird er denn wieder angezeigt, wenn du den Uno wieder verbindest ?

Wenn der Fehler weiterhin auftaucht hast du 2 Möglichkeiten:

  1. Die IDE neu installieren
  2. den USB-Treiber neu installieren.

Hi

Wird der Fremd-UNO als UNO angesprochen?
Da auf UNO und NANO der gleiche µC werkelt, wären 'Nano, old bootloader' und 'Nano' recht schnell durchgetestet.

Bzw. ... ist dort überhaupt ein ATMega328(P) drauf?
Was sagt der Hersteller zu Seinem Produkt und dem Umgang damit?

MfG