Bien editer son post pour les nuls

Simplement qu'à me donner des conseils sur ce que je devrais écrire tu viens franchement en donneur de leçon (si c'est pas ça c'est vraiment bien imité) et je ne vais pas m'attarder... de là à dire que je me suis énervé, laisse moi rigoler doucement.

Mais bon passe une bonne semaine ;)

Tant de bavardages pour si peu. Ce qu'il faut retenir de tout cela est que les balises augmentent les chances de réponses. Quand le code est en vrac dans le message, personnellement j'ai tendance à passer mon chemin. Tant pis pour le demandeur, pour sa joie de vivre et sa bonne humeur. Chacun son choix.

@+

Cf l’exemple que j’ai postĂ© - il est hyper frĂ©quent de voir ces posts avec du code contenant des smileys Ă  Lunettes et du texte en italique.

Quand j’ai “envie” je tape mon raccourci clavier qui Ă©crit pour moi

—— corrigez votre post ci dessus et rajoutez les code tags autour du code: [code][color=blue]// votre code ici[/color][/code].

ça doit ressembler Ă  cela:// votre code ici (faites aussi ctrl-T (PC) or cmd-T (Mac) dans l’IDE avant de copier le code pour qu’il soit indentĂ© correctement) ——

Et quand j’ai la flemme, je zappe. Peut ĂȘtre qu’une bonne Ăąme rĂ©pondra quand mĂȘme....

Parfois s’il n’y a pas de smileys et que l’erreur est Ă©vidente je la mentionne mais rappeler comment poster du code proprement pour la prochaine fois me semble incontournable pour la lisibilitĂ© et faciliter la vie des bĂ©nĂ©voles qui aident sur le forum...

Si quelqu’un ne fait pas le moindre effort pourquoi aurais je envie d’en faire à sa place pour lui ?

Bref - quand on rĂ©pond de lire les rĂšgles c’est autant pour garder un forum fonctionnel et lisible que pour aider les nouveaux Ă  obtenir des rĂ©ponses Ă  leurs questions. (Sans parler du fait qu’apprendre Ă  structurer un peu sa communication, le fond et la forme, ça n’est pas inutile dans la vie surtout qu’on arrive Ă  l’epoque Des demandes pour projets du bac en mode panique, certains Ă©lĂšves n’ayant rien fichu et se rĂ©veillent un peu tardivement et veulent du tout cuit)...

bonjour,

Quand je vais dans --> Profile , j'ai un cercle d'attente et j'attends, j'attends, j'attends, mais sans jamais avoir cette page. Je ne sais pas trop ou poster alors je tente ma chance ici :))

aujourd'hui, ça fonctionne. miracle !

Magique :grin: :D

"Pour bien mettre votre code en bonne forme :)

-> cliquez sur (en haut juste dans le coin gauche, au dessus des smiley) -> des balises [ Code] et [ /Code] apparaissent. (Sans les espaces que j'ai du ajouter sinon cela ne s'afficherait pas ici)"

Moi je n'ais pas acces a ces balises ,je n'ai pas le .... donc je n'ai acces a aucune option. Je suis sur ma tablette Samsung.

Vous pouvez le faire Ă  la main pour les balises de code autour du code:

[code]

[color=blue]// votre code ici[/color]

[/code]

.

J'ai une paire de balises en trop, je vous les offre: :D

[code]

au début du code

[/code]

Ă  la fin du code

ça doit ressembler à cela:

// votre code ici

(faites aussi ctrl-T (PC) or cmd-T (Mac) dans l'IDE avant de copier le code pour qu'il soit indenté correctement)

Quel navigateur utilise-tu ? Sous android Firefox ne visualise pas les icones, il faut faire comme J-M-L te dit. Chrome visualise les icĂŽnes mais Chrome c'est gogole et ses mouchards.

Il y a "Brave" qui est basé sur Chromium qui est la version opensource de Chrome c'est à dire débarrassé des mouchards gogolien. Il est disponible sur le playstore. Perso je trouve Firefox android un peu à la ramasse et j'ai commuté sur Brave dÚs que j'ai connu son existance.

Firefox effectivement, souvent il plante sur ma tablette. Je vais jeter un coup d'oeil sur brave... merci

Ca y est
 je suis sur brave
mais toujours pas d’accùs aux balises


Modif
 jai acces aux balises quand je suis en modification
 bizarre
 toujours sous brave.

Bonjour,

68tjs: Firefox ne visualise pas les icones, il faut faire comme J-M-L te dit.

Si, elles sont lĂ  sous Firefox

icare: Bonjour,Si, elles sont lĂ  sous Firefox

Mais oĂč ? Que ce soit tablette ou tĂ©lĂ©phone je ne les voit pas !

Bonjour, Je viens de lire avec beaucoup d’intĂ©rĂȘt tout ce qui a Ă©tĂ© Ă©crit sur les diffĂ©rentes façon de bien prĂ©senter les diffĂ©rentes questions que chacun de nous se pose quand il a une difficultĂ© a rĂ©aliser ses projets. Il me semble qu'il a Ă©tĂ© beaucoup question de balises de code pour expliquer son sujet mais personne administrateur ou grand manitou du forum n'a seulement pris le temps d'expliquer de quoi il retournait et surtout avec des exemples concrets de donner les bonnes maniĂšres Ă  utiliser et les façon de faire. Donc aujourd’hui dans toutes ces discussions de salon je n'ai rien appris il me semble que l'on trĂšs loin d'un certain nombre de gens qui connaissent sur le bout des doigts le langage C voire ++ et qui surtout de veulent pas en faire profiter le plus grand nombre. Je m'intĂ©resse a Arduino seulement depuis quelques mois mais mon impression gĂ©nĂ©rale c'est" le grand foutoir" et personnes n'a envie que cela change sauf peut ĂȘtre ceux qui comme moi sont retraitĂ©s et utilise ces microcontroleurs comme des outils de divertissement. A vous lire le plus tĂŽt possible. question subsidiaire je n'ai pas retrouvĂ© tous les messages que j'ai postĂ© mais seulement 2 auquel j'ai pris bonne note de ce qui m'a Ă©tĂ© dit.

GAUTREAU: Il me semble qu'il a été beaucoup question de balises de code pour expliquer son sujet mais personne administrateur ou grand manitou du forum n'a seulement pris le temps d'expliquer de quoi il retournait et surtout avec des exemples concrets de donner les bonnes maniÚres à utiliser et les façon de faire

euh, il y a ce lien dans le premier post... c'est pas suffisant ?

vos 8 posts sont lĂ ....

Donc aujourd'hui dans toutes ces discussions de salon je n'ai rien appris il me semble que l'on trĂšs loin d'un certain nombre de gens qui connaissent sur le bout des doigts le langage C voire ++ et qui surtout de veulent pas en faire profiter le plus grand nombre. Je m'intĂ©resse a Arduino seulement depuis quelques mois mais mon impression gĂ©nĂ©rale c'est" le grand foutoir" et personnes n'a envie que cela change sauf peut ĂȘtre ceux qui comme moi sont retraitĂ©s et utilise ces microcontroleurs comme des outils de divertissement.

vos questions n'ont pas portĂ© sur le C++ mais sur l'installation d'un bootloader sur une puce isolĂ©e si j'ai bien compris, on est loin de l'utilisation d'un Arduino Uno livrĂ© tout prĂȘt... il semble aussi que vous n'avez pas fait bcp d'effort de communication... n'oubliez pas qu'il n'y a que des bĂ©nĂ©voles ici qui partagent un peu de leur temps... votre projet reste votre projet, votre attitude dans la discussion influencera beaucoup l'envie de ces bĂ©nĂ©voles de vous consacrer du temps...

Point essentiel Ă  ne jamais perdre de vue : ce forum n'est pas le service aprĂšs vente Arduino.

Comme l'a rappellé justement J-M-L ici il n'y a que des bénévoles qui font ce qu'il peuvent. Il est de trÚs mauvais gout de leur faire des reproches.

Contrairement aux habitudes du forum anglophone qui donne juste le renseignement demandé ici la mentalité est différente on ne donne pas du tout pré-maché mais on aide avec en toile de fond le projet que le demandeur devienne indépendant. Pour nous la réussite c'est quand nous avons réussi a rendre un débutant autonome, et c'est encore mieux quand un ancien débutant commence à aider les autres.

Alors bien sur il faut faire des efforts, nous ne croyons pas à la présentation Arduino qui dit que rien n'est plus facile que de programmer avec l'IDE arduino. Pour nous il est indispensable que le débutant suive à minima un tuto basique d'initiation au C. J'ai bien écrit "basique". La syntaxe du C/C++ s'apprend et on ne peut pas le faire à la place des autres c'est un travail personnel. Ce ne sont pas les tuto qui manquent. Il est aussi indispensable de comprendre les exemples basiques fourni avec l'IDE.

C'est comme pour toutes les nouvelles activitĂ©s : - au dĂ©but il faut apprendre - au dĂ©but il faut faire des choses simples Si on a un projet ambitieux en tĂȘte il faut avoir la patience de le mettre de cotĂ© le temps d'assimiler les bases.

Bonsoir

mon impression gĂ©nĂ©rale c'est" le grand foutoir" et personnes n'a envie que cela change sauf peut ĂȘtre ceux qui comme moi sont retraitĂ©s et utilise ces microcontroleurs comme des outils de divertissement.

Retraité depuis plusieurs années et utilsant également les microcontrolleurs et modules variés pour me distraire j'ai la nette impression que le 'foutoir' est quotidiennement le fait de personnes qui débarquent sans se soucier le moins du monde du mode de fonctionnement du forum, sans respect donc pour ce lieu sans équivalent "d'échanges de savoir'.

C'est dans l'air du temps mais heureusement les retraités ne sont pas les seuls içi a agir pour que ça change !!

Merci pour le post, il m'a bien aidé.

hello si moi j'ai lu son poste jaurais mis "comment poster son probleme avec le code" ou un truc similaire

bref maintenant je cherche comment mettre un poste en resolu

merci

TIFFUS: bref maintenant je cherche comment mettre un poste en resolu

Il y a un post Ă©pinglĂ© en haut du forum qui s’intitule RĂšgles du forum francophone. L’avez vous lu ?

(En particulier « Les informations qui nous sont nécessaires pour vous répondre » )