Connaitre le temps d'appuie sur un bouton

Bonjour voilà j'aimerai ajouter une fonctionnalité sur un bouton je m'éxplique Mon bouton actuel permet de like une chaine (ne cherchez pas dans les détails) J'aimerai faire une autre action , lorsque l'on reste appuier exemple 3 secondes sur le bouton autre que le like. Comment faire car lors de l'appuie direct du bouton la commande du like s'éxecute , ^^' Et comment gérer cette fonction de temps d'appuie sur le bouton Merci à vous !

Regarde de ce coté là: http://playground.arduino.cc/Main/InterfacingWithHardware#phi_interfaces

Avec la bibliothèque simpleBouton

simpleBouton bouton(pin_bouton);

void loop()
{
  unsigned long duree = bouton.dureeEnfonce();

  bouton.actualiser();

  if (bouton.vientDEtreRelache())
  {
    if (duree < 3000)
    {
      action_associee_appui_court();
    }
    else
    {
      action_associee_appui_long();
    }
  }
  ...
}

Ca c'était la version où c'est seulement lorsque le bouton est relâché que l'action associée est déclenchée, y compris par exemple lorsque le bouton est maintenu enfoncé pendant 10 secondes.

On pourrait aussi souhaiter que l'action "appui long" soit déclenchée pile à 3 secondes d'enfoncement, même si par la suite le bouton est maintenu enfoncé.

Dans ce cas :

simpleBouton bouton(pin_bouton);

void loop()
{
  static bool armement = false;

  bouton.actualiser();

  if (bouton.vientDEtreEnfonce())
  {
    armement = true;
  }
  if (armement && bouton.estEnfonceDepuisPlusDe(3000))
  {
    action_associee_appui_long();
    armement = false;
  }
  if (armement && bouton.vientDEtreRelache())
  {
    action_associee_appui_court();
    armement = false;
  }
  ...
}

Parfait c'est ce qu'il me fallait merci à toi

Merci Bricoleau, Cette possibilité correspond tout à fait à mon projet et n'est pas dans les exemples de ta librairie.