Display Hd44780, se puede fundir??

Hola chicos.

Soy nuevo en todo esto y creo que estoy metiendo la pata.

Me compre el Arduino Kit inventor que viene con el Arduino UNO.

He comprado por ebay un display HD44780 de 4X20 retriluminado.

He estado haciendo pruebas con el y no he conseguido ver nada de letras y nada pero al menos se encendía la pantalla en azul, he desmontado todo y vuelvo a montar para ver si tenia algo… y ya no se me ilumina ni en azul… puede ser que lo haya fundido o estropeado?? :frowning:

Espero vuestros sabios consejos.

GRACIASSS

Hola benalchi yo soy novato como tu pero a mi me paso lo mismo cuando hice mi primer esquema con LCD mira a ver si es que no has conectado la retroalimentacion. A mi me paso, me di cuenta que el esquemas de Arduino.cc esta mal le faltan los dos cables que van a los pines de retroalimentacion. Encontre otro esquema y facil problema solcuionado. Esto me ayudo bastante. http://electronicavm.wordpress.com/2011/06/22/temporizador-arduino-lcd/#more-673 Saludos.

benalchi: He estado haciendo pruebas con el y no he conseguido ver nada de letras y nada pero al menos se encendía la pantalla en azul, he desmontado todo y vuelvo a montar para ver si tenia algo.. y ya no se me ilumina ni en azul... puede ser que lo haya fundido o estropeado?? :(

Espero vuestros sabios consejos. GRACIASSS

Por poder ser pueden ser muchas cosas, resumo algunas: 1.- No has conectado los cables 2.- Has conectado mal los cables 3.- No has conectado alimentacion 4.- Has conectado mal alimentacion 5.- Lo has hecho en una protoboard y no lo has puesto bien 6.- No lo has hecho en una protoboard pero no lo has puesto bien 7.- Lo has hecho en una pcb y te has equivocado en las pistas 8.- No lo has hecho en una pcb pero te has equivocado igualmente 9.- No has dado alimentacion al arduino 10.- Has dado mal alimentacion al arduino 11.- Si salen las letras pero por la luz de donde lo has montado no lo has visto 12.- No salen las letras o salen muy lentas 13.- tienes tanta luz que no distingues el led

Y podria seguir hasta cerca de un millon y medio de posibilidades, pero ya me he cansado de escribir...

MI sabio consejo: Pon lo que tienes, una foto, un esquema, algo...

porque aqui en el foro adivinos solo hay dos, entre los que yo no estoy y ellos ahora estan de vacaciones y no tienen internet alli, cuando vuelvan podran adivinar lo que tienes y te diran exactamente el problema sin verlo, si quieres esperar a que lleguen o que yo acabe la carrera de adivino (ahora mismo estoy con la selectividad para acceder al grado universitario de adivino) cualquiera de las dos opciones es buena.

Bueno, igual se conecta un chaman con poderes precognitivos pero hace tiempo que no lo veo por el foro...

Nada compañero, lo mejor que pongas un esquema, el codigo, una foto, algo...

Un saludo.

Muchas gracias a los dos.

Tras revisarlo todo me di cuenta que no tenia alimentado los dos pines de LED.

Pero si os soy sincero juraria que las primeras pruebas las hice sin ellos puesto y se ilumino en azul.

Pero ya esta funcionando y sin problemas!!!! No lo he quemado menos mal!!!!

Llevas razón Heke, la próxima vez lo documentare mas.

Gracias annggar por el enlace. Me ha venido muy bien para aclararme!!

GRACIASSSSS