è possibile saltare una porzione di codice?

ho un problema, mi servirebbe salare una porzione di codice in un ciclo if contenuto in un ciclo while. dopo aver visualizzato una volta sola quello che c'è sopra agli asterischi mi continua dopo essi, non so se ho reso l'idea. vi posto il codice

while(avvio_ciclo){
      utente[0] = nomi_utenti[posto_array];
      lcd.setCursor(0,0);
      lcd.write("User input:");
      lcd.setCursor(0,1);
      lcd.write(utente[0]);
      lettura_eeprom = EEPROM.read(posto_array);
      lcd.clear();
      if(lettura_eeprom == 0){ 
      lcd.setCursor(0,0);
      lcd.write("New user, please");
      lcd.setCursor(0,1);
      lcd.write("enter your new");
      delay(2000);
    ***************************************
      lcd.clear();
      lcd.setCursor(0,0);
      lcd.write("password:");
      lcd.setCursor(0,1);
      lcd.write("(from 1 to 255)");
      }

Grazie.

-crei una variabile booleana, la metti a true, -quel pezzo di codice lo fai solo se la variabile è a true e -dentro quell'if metti la variabile a false.

nid69ita: crei una variabile booleana, la metti a true, quel pezzo di codice lo fai solo le variabile è a true e dentro quell'if metti la variabile a false.

scusami ma non ho capito bene, ti spiacerebbe modificarmi il pezzo di codice in questione?

Dichiari una variabile …

byte mioIndicatore = true;

e poi nel codice che vuoi eseguire una volta e poi saltare scrivi :

if (mioIndicatore) {
   mioIndicatore = false;
   << il codice da eseguire una volta e poi saltare >>
}

La prima volta mioIndicatore è vero e entra nell’IF, le volte successive è falso e non ci entra più :wink:

Guglielmo

gpb01: Dichiari una variabile ... .... Guglielmo

Impeccabile ;) ;) ;)

Quel ciclo while mi sembra non termini mai, per cui forse ti serve usare break;

Quindi da suggerimento di gpb01, al posto di << il codice da eseguire una volta e poi saltare >> ci metti
break;

Ciao;

biohazard91:
… mi servirebbe salare una porzione di codice …

Prova con una cosa del genere…
dovrebbe funzionare!

void NaCl (int mg)
{
 int dose = 0;
 while (dose < mg)
   {
     diff = mg - dose;
     if (diff >10)
      {
        ScrollSalier(10);
        dose = dose + 10;
      }
    else
     { 
     ScrollSalier (1);
     dose ++;
     }
   }
}

paulus: ROTFLMAO ... e per il pepe ? :P XD