Endereço IP para se conectar a Placa não encontro

Foi enviado o endereço ip para a placa Arduino e não estamos conseguindo mais encontrar. Estava funcionando e do nada parou de funcionar. Segue informações :

#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>

// Informacoes de endereco IP, gateway, mascara de rede
byte mac = { 0xA4, 0x28, 0x72, 0xCA, 0x55, 0x2F };
byte ip = { 192, 168, 0, 49 };
byte gateway = { 192, 168, 0, 51 };
byte subnet = { 255, 255, 255, 0 };

Obs.: Não encontramos mais este endereço …0.49

Está conectado a um roteador Switch de 8 portas da D-Link, na mesma rede dos Micros.

O que poderia ser ?

Sem mais informação é difícil de dizer.

Vou tentar detalhar mais, vamos lá

Temos uma placa Arduino Uno R3, conectada a uma Placa HR9111 (ARJ 45), com 2 Módulos Rele 10A 250VC e 10125.

Estavamos visualizando o endereço IP, via Switch, interligando a placa (Arduino) e computador, com os ips

  • Micro 192.168.0.19
  • Placa Arduino 192.168.0.49
  • Switch Encore de 16 portas 10/100
  • DHCP Roteador D-link 905 192.168.0.51

Estava funcionando perfeitamente!

Acabou a energia e nosso Switch (Encore), foi substituído por um outro Switch (Encore) de 8 portas 10/100.

A partir desta substituição, não visualizamos mais o endereço IP da placa Arduino! As Leds, ficam acessas, enviamos códigos de programação para a placa, via USB, mas não conseguimos mais visualizar o endereço IP (49).

Em alguns foruns, estavam comentando em substituir os capacitores para resolver este tipo de problema, na entrada dos ARJ45.

Poderiam me ajudar ?

Alguém poderia nos ajudar ?

Como é que o router está configurado?
O meu por exemplo não aceita IP's fora duma certa gama... poderá ser isso?

Em alguns foruns, estavam comentando em substituir os capacitores para resolver este tipo de problema, na entrada dos ARJ45.

Não são capacitores, são resistores.

Se estiver usando o Shield Ethernet W5100, leia e siga este post: Problema com W5100 Ethernet - Português - Arduino Forum