Envoie Variable avec xbee arduino

Bonjour à tous,
nous avons un projet de fin d’année a rendre et nous avons besoin d’aide en effet nous n’arrivons pas après de nombreuse tentative a envoyé des variable et les recevoir cette derniere dans le moniteur serie avec arduino.
S’il vous plait aider nous :wink:

Hello to all,
we have a project of end of the year to return and we need help indeed we do not arrive after many attempts to send variables and receive them in the monitor series with arduino.
Please help us

hello
et votre code actuel est ?

le reçus:

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial xbee(2, 3);

void setup()
{
xbee.begin(9600);
Serial.begin(9600);
}

/*

  • MAIN LOOP
    */

void loop()
{
if(xbee.available()) {
while(xbee.available()) {
Serial.write(xbee.read());
}
}
}

l’envoie:

SoftwareSerial xbee(2,3); // on branche le xbee sur le port D2
int buttonPin = 4; // On branche le bouton sur le port D4 
int buttonState = LOW ; // On configure la position du bouton initiale sur off

void setup()
{
    Serial.begin(9600);// initialisation de la communication
    xbee.begin(9600);   // initialisation du Xbee
    pinMode(buttonPin,INPUT); // on configure le bouton en entrée
}

void loop()
{
  
  buttonState = digitalRead(buttonPin); // On fait varier l'état du bouton en fonction de sa position
  
  if (buttonState == HIGH) { // si on appuie sur le bouton
  
    xbee.write('h'); // on envoie un 'h' au xbee
    delay(2000); // on attend 2 secondes avant de recommencer la boucle
  
  }
  
  else { // si le bouton est en position basse
    
    xbee.write('b'); // on envoie un 'b' au xbee
    delay(50); // on envoi le 'b' toutes les 50 ms tant que le bouton est en position basse 
  
  }
}

au vu de vos programmes, vous ne mettez pas la librairie “XBEE”

alors, une recherche sur votre ami google donne ce lien : ICI

clic dans le pavé vert pour telecharger la librairie “xbee-master”
vous renommez le fichier téléchargé : de “xbee-master”, il devient “xbee”

dans votre PC, vous avez un repertoire de travail dans lequel se trouvent vos projets.
dans ce repertoire de travail, il y a également un repertoire" libairies"

vous y décompilez le fichier “xbee”

vous fermez et relancez l’IDE ARDUINO

puis dans le menu, “fichier”, “exemples” vous trouverez un repertoire “xbee”. chargez les exemples et regardez comment ça fonctionne

regardez en debut d’un script, vous verrez #include <xbee.h>

This topic was automatically closed 120 days after the last reply. New replies are no longer allowed.