erro com datalogger

viva amigos,

criei um datalogger, onde é necessario guardar os dados de data e hora do modulo ds1302.
na string coloquei da seguinte maneira:

...+ rtc.GetDatestr + ";" + rtc.GetTimestr + ...

o problema é que no log fica assim:
08.04.2015;.04.2015
quando deveria ficar do genero:
08.04.2015;09.10.59

o que estarei a fazer mal?

Cumprimentos

O que é que isto faz:

rtc.GetTimestr

Tens alguma definição??

"Devolve-me" a hora actual.

No lcd funciona direito, ao passar para o sd é que nao tem nada a ver.

Caso seja necessario, logo ao final do dia, enviarei o codigo completo, neste momento estou no trabalho.

Cumprimentos

Se calhar é melhor... É estranho que a mesma função funcione de forma diferente em dois sítios do mesmo programa.

eu tambem acho o mesmo.

porque se em vez de criar a string, fizer:
dataFile.print(rtc.Datestr());
dataFile.print(";");
dataFile.print(rtc.Timestr());

ja grava direito.

Logo coloco tudo entao.

Isto:

rtc.Timestr()

É diferente disto:

rtc.GetTimestr

sim tens razao, mas agora foi erro meu, estou a escrever de "cabeça".

tal como:

rtc.Datestr()

é diferente de:

rtc.GetDatestr()

foi erro de escrita aqui.

na verdade se colocar:

dataFile.print(rtc.GetTimestr())

dá direito.

Se calhar é melhor meteres o código como compilaste para ver qual será o problema… :wink:

segue parte do codigo que esta a dar problemas:

  String infoLog = "";
    // Informa os frames
    String contFrame = String(frameCount);

 infoLog = contFrame + ";" + rtc.getDateStr() + ";" + rtc.getTimeStr() + ";" + DHT11.temperature + ";" + DHT11.humidity + ";" + pontoOrvalho(DHT11.temperature, DHT11.humidity) + ";" + bmp.readTemperature() + ";" + bmp.readPressure() + ";" + bmp.readAltitude() + ";" + 10;

      dataFile.println(String(infoLog));

Aqui funciona sem problemas:

case 11:
        //11: Relogio ds1302
        lcd.setCursor(4, 0);
        lcd.print(rtc.getTimeStr());
        lcd.setCursor(3, 1);
        lcd.print(rtc.getDateStr());
        break;

cumprimentos

E o que aparece no ficheiro exactamente?

0;08.04.2015;.04.2015;47;3.78;23.70;100678;53.67;10

É esquisito... Mas a tua função time retorna parte da data... 04.2015...

Sem ver as funções é dificil de dizer porque é que tal acontece. :confused:

Os valores seguintes também me parecem esquisitos para temperatura...