ESP PROBLEMA NO STA

Olá, tenho um esp8266 e uso como adaptardor um Uart. Estou usando o app Blink, quando tento conectar ele na minha rede aparece a seguinte info:

[609] Connecting to (xxx)

[13643] AT vession:0.40.0/0(Aug 8 2015 14:45:58(

SDK version:1.3.0

Ai,C:

[14679] Failed to set STA mode

antes eu ele estava dando runho, nem respondia, mudei a banda de transmissão para 115200 e passou a ter comunicação, aparentemente, mas com este Failed to set STA mode…

alguém pode me orientar?

Sou iniciante, grato

tenho um esp8266 e uso como adaptardor um Uart

Você está usando um módulo como este?
WiFi-Serial-Transceiver-Module.jpg

Sim

e eu uso o arduino uno

Eu realmente, por experiência, recomendo que você use o NodeMCU como este da foto:
download.jpg
É muito melhor em termos de programação, desempenho e estabilidade em relação a usar o módulo ESP-01 com Arduino Uno.

Sim, concordo, depois de penar aqui também pensei que eu devia ter comprado este NodeMCU… e o preço também sussa, já que pro esp8266 mais uart foi até mais

Camarada, qual NodeMCU você sugere? grato

No MercadoLivre tem dois modelos:

Modelo 1: Modulo Nodemcu V3 Esp-12e Esp8266 Wi-fi Arduino
Modelo 1.jpg

Modelo 2: Modulo Nodemcu Esp-8266 Esp-12f Ch340g V3 Wi- Fi
Modelo 2.jpg

Sugiro comprar o Modelo 1 pois tem dimensões menores.

@giova014

Eu comprei dois destes que me sugeriu V3 e deu certo, pelo menos nos testes simples de criação de webserver e de acender um led com o app Blynk. Grato

agora tenho o esp 8266 sem saber usar...

abraços