ESP32 no enciende led al conectarlo a la pc

Compre un esp32 wroom 32u, lo conecto a la pc mediante puerto usb y no enciende el led ni mucho menos lo reconoce la pc, parece como si no conectara nada ¿hay algun detalle que no estoy tomando en consideracion o el producto esta averiado?

Moderador:
Bienvenido al Foro Arduino en Español.
Por favor, lee las Normas del foro y lee antes algunos hilos para entender como son las normas y pautas y donde debes postear.
Tu hilo no debió postearse en la sección General y por esa razón lo muevo a Microcontroladores.

1 Like

Revisaste el Administrador de dispositivos?
Cambiaste de cable USB?
Mira si las conexiones del USB estan bien soldadas.

1 Like

Si, cada una de esas opciones las verifiqué, intente con varios cables, probé en diferentes puertos usb, utilice otra pc para probarlo y nada. Concluyo que el dispositivo esta averiado, lo conecto al usb y no enciende el led, no parpadea, parece que no fluye corriente en el

Si no hay manera de reclamar entonces alguno de estos consejos tal vez lo haga revivir.
Antes revisa con buena lupa los contactos, busca en torno al USB y el regulador. Mira si alimentas via USB si puedes leer tensión 3.3V.
Lo que te queda por hacer perdido por perdido es repasar con mucho cuidado las soldaduras.
Si tuvieras una pistola de aire caliente, flux en todo el PCB lado soldadura y repasas cada pin. Como eso es poco habitual entonces soldador y estaño fino, y le pasas a cada pin. Mucho cuidado con los elementos de montaje superficial que son muchos y dificiles.
Si nada funciona pisapapeles

1 Like