ESP8266 no marca "ready"

Hola buen día

Recién intentaba hacer conexiones mediante el módulo ESP8266 con mi arduino UNO, primero leía mi módulo a 115200 y quise cambiarlo a 9600. Intenté con AT+CIOBAUD=9600 pero no funcionó ya que marcaba error, después en un foro ([SOLVED : Unable to change baud rate - Everything ESP8266]) decía que con AT+IPR=9600 se cambiaba, apliqué este comando y mi módulo ya no me permite introducir comandos AT. En 9600 tanto como en 115200 aparecen cosas del tipo “⸮l⸮bn⸮|l⸮쎏b⸮⸮on⸮” pero en 74880 manda esto:

ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,7)

load 0x40100000, len 27728, room 16 
tail 0
chksum 0x2a
load 0x3ffe8000, len 2124, room 8 
tail 4
chksum 0x07
load 0x3ffe8850, len 9276, room 4 
tail 8
chksum 0xba
csum 0xba
rf[112] : 00
rf[113] : 00
rf[114] : 01

Intenté cargar nuevamente el firmware con python pero no he tenido éxito, hay un caso similar en el foro de Arduino ([ESP8266 no READY - #7 by Surbyte]Texto preformateado) pero tampoco le dieron solución. Alguien sabe que está pasando? Si es que mi módulo wifi ya murió? De antemano les agradezco.

Todo eso esta superado.
Busca Arduino ESP8266 carga el archivo Json en preferencias de tu IDE con lo que le agregas el soporte necesario para programar el ESP8266 usando el IDE.
https://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json
Este es el link, esta en ingles pero si tu navegador tiene traductor lo sigues bien, sino busca algun tutorial en español.
Y entonces podras programarlo usando librerías.
Usar comandos AT ha quedado en el pasado.