Extraire des données d'un string pour pouvoir faire un calcul X or (ou exclusif)

Re-Bonjour à tous

J’ai un autre petit soucis. J’ai une chaîne de caractère incluse dans plusieurs string, on m’a demandé d’extraire chaque caractère afin que je puisse faire un calcul X or (ou exclusif ).
Voici la chaîne de caractère : bonjour
Je veux donc convertir seulement à partir de jusqu’à bonjour

Voici donc mon code :

char Str1[6] = {’<’ , ‘I’ , ‘D’ , ‘0’ , ‘1’ , ‘>’ };
char Str2[5] = {’<’ , ‘L’ , ‘1’ , ‘>’} ;
char Str3[5] = {’<’ , ‘P’ , ‘A’ , ‘>’} ;
char Str4[5] = {’<’ , ‘F’ , ‘E’ , ‘>’} ;
char Str5[5] = {’<’ , ‘M’ , ‘A’ , ‘>’} ;
char Str6[5] = {’<’ , ‘W’ , ‘C’ , ‘>’} ;
char Str7[5] = {’<’ , ‘F’ , ‘E’ , ‘>’} ;
char Str2[8] = {‘b’ , ‘o’ , ‘n’ , ‘j’ , ‘o’ , ‘u’ , ‘r’} ;

void setup()
{
Serial.begin(9600);
}

void loop()

{

while (Serial.available() > 0)
{

}
}

Donc j’ai 3 questions svp :

  1. Comment faire une simple addition avec un string tel que ci-dessus ?

  2. Comment extraire les données ?

  3. Comment l’adapter afin de faire un calcul X or ?

Merci d’avance pour votre réponse

Bonne journée à tous. :slight_smile:

Pourquoi ouvrir un nouveau sujet ?

Hé bien je ne sais pas pourquoi j'ai ouvert un autre sujet dsl je pense que je vais supprimer l'autre.

Un problème bien posé est un problème à moitié résolu.
Et là franchement on ne peut pas dire que le problème soit bien posé.

Pour résumer:
La chaîne elle arrive par le lien série ou elle est dans des tableaux?
Tu la stockes d'abord et tu la traites après ou alors tu la traites au vol?
Le contenu est constant (au moins l'entête)?

Bonjour fdufnews

Déjà merci de m'aider dans mon problème. Alors la chaîne est stockée dans les tableaux et le contenu est bien constant .

Merci de ta réponse.

tu veux faire un XOR entre qui et quoi?

je n'ai rien compris à tes questions, on dirait qu'elles n'ont rien à voir avec ton code... essaie d'être plus clair...