Fehler beim Verbindung der Datenbank

Guten Abend zusammen,

ich möchte gerne mit den BME280 die Temperatur in die MYSQL-Datenbank schreiben, nur bekomme ich die Meldung, dass ich keine Datenbank ausgewählt habe,obwohl ich es alles angegeben habe.

sprintf(query, "INSERT INTO Wetterstation (Temperatur) VALUES (%d)",bme.readTemperature());

21:20:15.521 -> Connected to Janoroid
21:20:15.521 -> IP address: 192.168.0.6
21:20:15.521 -> DB - Connecting...
21:20:15.521 -> ...trying...
21:20:15.852 -> Connected to server version 5.5.5-10.3.22-MariaDB-0+deb10u1
21:20:17.839 -> Sky-Temp: 22.35
21:20:17.839 -> Error: 29 = No database selected.
21:20:17.839 -> Disconnected.
21:20:21.846 -> Sky-Temp: 22.35
21:20:21.846 -> ERROR: Class requires connected server.

Mit freundlichen Grüßen,

Lisa

Jede Datenbank hat einen Namen. Den kann man entweder bei jeder Tabelle ald voll qualifizierten Tabellennamen mit hin schreiben oder man nutzt das use-Statement.

Wie heißt Deine Datenbank?

Gruß Tommy

Tommy56:
Jede Datenbank hat einen Namen. Den kann man entweder bei jeder Tabelle ald voll qualifizierten Tabellennamen mit hin schreiben oder man nutzt das use-Statement.

Wie heißt Deine Datenbank?

Gruß Tommy

Guten Abend Tommy56,

Meine Datenbank heißt Wetterstation und die Tabelle heißt wetter.

Gruß,

Lisa

lisaeinfachlos:
[...]
Temperatur in die MYSQL-Datenbank schreiben, nur bekomme ich die Meldung, dass ich keine Datenbank ausgewählt habe,obwohl ich es alles angegeben habe.
sprintf(query, "INSERT INTO Wetterstation (Temperatur) VALUES (%d)",bme.readTemperature());

21:20:15.852 -> Connected to server version 5.5.5-10.3.22-MariaDB-0+deb10u1

21:20:17.839 -> Sky-Temp: 22.35
21:20:17.839 -> Error: 29 = No database selected.
21:20:17.839 -> Disconnected.

Zeig mal Deinen Code rund um MySQL komplett.
Sieht mir danach aus, als wenn die DB nicht mit kommt.

sprintf(query, "INSERT INTO **dbname.**Wetterstation (Temperatur) VALUES (%d)",bme.readTemperature());

(Tommy56 war schneller)

Dann war das ja ganz falsch.
Also entweder immer:

INSERT INTO Wetterstation.wetter....

oder

// Am Anfang nach dem Connect zur DB einmalig
use Wetterstation;

// später dann
INSERT INTO wetter ....

Gruß Tommy

lisaeinfachlos:
Meine Datenbank heißt Wetterstation und die Tabelle heißt wetter.

sprintf(query, "INSERT INTO Wetterstation.wetter (Temperatur) VALUES (%d)",bme.readTemperature());

Vielen Dank, my_xy_projekt und Tommy56.

Nun hat es geklappt! INSERT INTO Wetterstation.wetter

ich wünsche euch beiden eine angenehme Nacht!

Lisa