fichier .h et compilation

Bonjour, Bizarrement, si je modifie mon fichier .h, la modification n'est prise en compte que si je ferme et réouvre l'IDE. La manoeuvre n'est pas bien confortable. Est-ce-qu'il y a plus simple pour [u]tout[/u] reconstruire?

Bonjour,

patsol: Bizarrement, si je modifie mon fichier .h, la modification n'est prise en compte que si je ferme et réouvre l'IDE. La manoeuvre n'est pas bien confortable. Est-ce-qu'il y a plus simple pour [u]tout[/u] reconstruire?

Fichier .h de quoi ? D'une librairie ? D'un sketch perso ?

Fichier .h de quoi ? D'une librairie ? D'un sketch perso ?

un sketch perso. dans le .h, j'ai mis en #define, entre autre, l'adresse i²c de mon MCP3422.

patsol:

Fichier .h de quoi ? D'une librairie ? D'un sketch perso ?

un sketch perso. dans le .h, j'ai mis en #define, entre autre, l'adresse i²c de mon MCP3422.

Humm et il ne prend pas en compte la modif tant que tu n'as pas relancé l'ide !? Pas normal ça ! T'est sous quel version ? (sous 0023 et 1.0 j'ai jamais vu ce bug ...)

T'est sous quel version ?

  1. Par paresse, j'ai un peu laissé la 1.0 de côté.

(sous 0023 et 1.0 j'ai jamais vu ce bug ...)

Je vais réessayer, donc. Si ça persiste, je poste les codes.

Voilà, mon fichier test.h

#ifndef testh_h
#define testh_h

#define CHAINE_DEFINE "Hello"

#endif

Et mon fichier testh.pde

#include "testh.h"

void setup(){
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  char c[] = CHAINE_DEFINE;
  Serial.println(c);
  While (1==1);
}

Compile/Upload--> Hello 8) Je modifie test.h

---#define CHAINE_DEFINE "Salut"
...

Compile/Upload--> Hello :fearful:

Tu sauvegarde avant d'uploader !? Non parce que je viens de tester ça marche sans probléme ! (excepté le While avec un W majuscule et le testh.h ;))

(excepté le While avec un W majuscule et le testh.h smiley-wink)

En effet, j'aurais du me relire...

Tu sauvegarde avant d'uploader !?

Ben oui!

je viens de tester ça marche sans probléme !

Je ne comprends plus.

Mais si je ferme l'IDE et que je la relance, c'est bon! 0023 sous WinXP (C'est sûrement la faute de WinXP :P)

patsol:

je viens de tester ça marche sans probléme !

Je ne comprends plus.

Mais si je ferme l'IDE et que je la relance, c'est bon! 0023 sous WinXP (C'est sûrement la faute de WinXP :P)

Windaube à encore frappé ! :grin:

C'est quand même très étrange comme bug O_o

Windaube à encore frappé ! smiley-mr-green

Oui, et comme je n'ai jamais réussi à installer arduino sur mon linux familier, c'est la galère.

Yep!

Je suis sous linux et j'ai le même phénomène : version 0022 D'ailleurs, lorsque j'ajoute une librairie dans le reperstoire /usr/share/arduino/librairies, elle n'est pris en compte qu'au redemarrage de l'IDE.

j'édite avec nano ou geany.

Je ne pense pas que cela soit la faute exclusive de windaube...

@+

Zoroastre.

Je ne pense pas que cela soit la faute exclusive de windaube...

Peut-être, mais ça soulage, en toute mauvaise foi! :D


C’était vraiment trop tentant :grin:

Bonjour,

Pour les librairies c'est "normal", au lancement, il polle pour savoir les librairies présentes et exploitables, puis il garde son index et ne le remettra à jour qu'au prochain lancement. Par contre, étrange l'attitude de non rafraichissement du .h pour la compilation. Essaye de compiler en ayant l'onglet du .h sélectionné et compare avec le moment ou tu lances la compilation a partir de ton .pde.

patsol : contacte moi en MP si tu veux un coup de main pour mettre l'IDE Arduino sous nux, c'est pas normal que tu n'y arrives pas :)

Bonne journée :)


Stéphane.

Bonjour,

Essaye de compiler en ayant l'onglet du .h

Je suis sauvé! 8) 8) 8) 8) je ne modifiais pas mon fichier .h à partir de l'IDE! Peu importe d'ailleurs quel onglet est sélectionné.

Tu sauvegarde avant d'uploader !?

Même plus la peine.

@zoroastre:

Je suis sous linux et j'ai le même phénomène : version 0022 ....j'édite avec nano ou geany

N'est ce pas pour la même raison?

Merci à tous. Très content!

patsol:

Essaye de compiler en ayant l'onglet du .h

Je suis sauvé! 8) 8) 8) 8) je ne modifiais pas mon fichier .h à partir de l'IDE! Peu importe d'ailleurs quel onglet est sélectionné.

Ha bin voila pourquoi ;) Si tu édite pas le fichier depuis l'ide vu qu'il copie le contenu de chaque onglet dans un dossier temporaire avant de compiler, toute modif faite hors de l'ide est ignoré.

skywodd: C'était vraiment trop tentant :grin:

Excellent ]:D

zoroastre: Yep! Je suis sous linux et j'ai le même phénomène : version 0022 j'édite avec nano ou geany. Je ne pense pas que cela soit la faute exclusive de windaube... Zoroastre.

@Zoroastre Un bon éditeur : http://projects.gnome.org/gedit/ Dispo en téléchargement sur la droite de la page pour Tux ou WDaube ]:D

Et comment on le compile pour WDaube: http://live.gnome.org/Gedit/Windows :P

Pour les "sketch", je joue beaucoup entre gedit et l'IDE (copier/coller) : ça marche bien si on prend un prg depuis gedit, par contre un "sketch" enregistré sous l'IDE, le copier IDE->gedit marche pas, j'ai crisé un peu avant de m'apercevoir du problème !

Yep!

Merci zeric, je connais. Et je prefère de loin geany/nano/vim.

Dispo en téléchargement sur la droite de la page pour Tux ou WDaube

Pour l'install sous tux, mieux vaut utiliser le gestionnaire de package...

le copier IDE->gedit marche pas

Quelquefois le clipboard ne fait pas toujours bien son travail. As-tu essayé de coller avec le clic de la molette ??? (alias le 3eme bouton)

@+

Zoroastre.