FOR INCREMENTAL Y FOR DECREMENTAL

Hola a todos:

He estado haciendo unas pruebas con los for y estoy alucinado porque no es lo mismo incrementar que decrementar un for(Hablando en tiempo ).

for(unsigned int i=0;i<10000;i++){
digitalWrite(13,HIGH);
}

este codigo tarda en ejecutarlo 547480 us =>547ms

for(unsigned int i=10000;i<1;i--){
digitalWrite(13,HIGH);
}

este codigo tarda 364us =>0.3ms

Me puede explicar alguien como sucede esto?
Entonces seria mas eficiente incrementar que decrementar?
un saludo.

JeJe, como broma esta bien. Te aconsejo (yo siempre lo hago) monitorizar SIEMPRE las variables en el serial.

Jopapa no es una broma esta hecho con los micros() aunque no lo haya puesto. Hazlo y veras que es cierto.

A ver mi estimado PINCHO, con esto te rebajo a SOLDADO RASO porque inaudita tu consulta.
En el segundo caso dime, contra que cierra el for?

for(unsigned int i=10000;i<1;i--){

comienza con i = 10000, hasta acá bien.
y para seguir que pregunta
if (i<1) y cuanto vale i cuando decrementa? vale 9999
9999<1 FALSO entonce OUT
terminado el for next

Lista, respondida la consulta.
que deberías haber puesto?

for(unsigned int i=10000;i>1;i--){

Ahh por cierto, ya superé otros mil asi que búscame el rango que tengo ahora.

jajja, OSTIAS QUE FALLO, lo siento pero no me habia dado cuenta de este error y me tenia extrañado.

CORONEL, no me bajes el rango que asi no llegamos a ningun lado, ajajajaj.

un saludo.

Te das cuenta, pasas de controlar un inyector a perderte en un simple for con decremento de variable… a donde vamos a parar en este foro!!!


La que le está cayendo al pobre Pincho :smiling_imp: :smiling_imp: :smiling_imp: :smiling_imp: :smiling_imp:

Mi CORONEL es que tengo algunas lagunas en formacion, ya que soy autodidacta, jajaja. Y ademas el formador, tambien no explica muy bien CORONEL. Y hablando del inyector ya os enviare un video de como lo he hecho funcionar, y sin AO, diecto al A0.

Noter muy bueno, ajajajaj.