hala..... problemas con el bootloader

hola... hay alguien ahy (sarcasmo)...nesesito ayuda con el bootloader ya hice todo...!!! para cargarle el gestor a mi placa serie pero me sale este error ((((avrdude: AVR device not responding avrdude: initialization failed, rc=-1 Double check connections and try again, or use -F to override this check.)))) lo trato de cargar con el programador paralelo el led parapadea pero se apaga y despues nada...... deque otra manera puedo programarlo (que no sea muy dificil) pensaba con el "avr isp" que me da la opcion el arduino 0010 alpha que baje si laguien me puede ayudar que me enve un correo(deceperasion)

el_mago_3007@ligve.com.ar

yo tambien he tenido problemas para bajar el bootloader, puedes probar versiones anteriores del ide para bajarlo, normalmente la 9 funciona bien. Desde linux con la version 9 no tuve problemas.

ah y no olvides no abrir nuevos hilos para la misma pregunta!

grasias por contestar, abri otro ilo por que no me lo contestaban(frustracion) y tengo algo de apuro por que necesito el arduinompara un proyecto para mi escuela, y no lo pude comprar..... el unicomlugar sercano para comprarlo es en olimex y te arrancan la cabesa. y aparte alguien sabria como y conque grabarle el bootloader al arduino serie.....(suplica)....

yo había contestado ya.

Hoy intentente bajar el bootloader desde unas maquinas que corren windows xp, a unos ATmega8 que seran montados en placas serial V2 y luego de instalar Giveio y el parche del registro no logre bajar el bootloader usando diferentes versiones del software.

Pude solucionar mi problema con una maquina linux con la version 7 del IDE.

Esto me crea de nuevo la pregunta que genero este hilo...que sucede con la opcion del quemado del bootloader via paralelo en windows? y en las versiones posteriores a la 7 en linux?

la versión 10 tiene un problema con windows xp/placa serie/Atmega8, un comando que causa la demora en bootloader de 10 minutos (comando -i800), y algunas veces no funciona (falta el comando -F). Una possible solucion es usar la version 7. O escribir el comando en el DOS.

la ultima respuesta fue la mejor, lo voy a intentar en un ordenador con linux con la version 9 o inferior y grasias por sus respuestas en especial al man que tubo que aprender español para contestarme....

@omega, si tenés un programador AVR (paralelo, AVRISP, etc), probá con avrdude directamente. Nunca logré programar un bootloader usando el IDE.

hola a todos 1° me queria disculpar "cree otro hilo"es que ya estoy cansado de pelear con este atmega si no se deja grabar me temo que voy a ir con los pic >:( ..............bueno me intereso esto "@omega, si tenés un programador AVR (paralelo, AVRISP, etc), probá con avrdude directamente. Nunca logré programar un bootloader usando el IDE." como es el programador , se puede hacer, que soft utilizo, que bootloader de cargo (de donde lo saco)........... a y el hilo que cree es este: :-[ http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1209835240/0#1

espero que sepan perdonar si alguien tiene el poder de borrarlo que lo haga :-[

Pues despues de todo este trabajo te recomiendo que revises lo siguiente (de nuevo y con calma)

1.. la construccion del programador paralelo, revisa el estado de las conexiones y que cada cosa este en el lugar que corresponde. 2. Descarga la ultima version de Arduino, intenta descargar el bootlodar por esa, teniendo en cuenta de revisar la version del ATmega que tienes en tu placa 3. Revisa la alimentacion de tu placa

no sobraria que colgaras algunas imagenes de tus conexiones para ver si tienes algo errado.

Suerte, y muucha paciencia!!

Zea tiene razon,

a estas alturas unas fotografias ayudarian bastante y -como comente en tu otro mensaje- utiliza la version 11 del IDE.

/d

la verdad que si pero no tengo camara digital lo unico es de mi movil pero tiene VGAy veo como lo aga pero voy a poner algunas foto en uno de estos dias....

hola alguien me podria decir si prodria programar el con el programador que aparese en esta paguina... y si lo puedo bajar con el IDE de arduino. [u]en si seria programador externo pero con el IDE de arduino...[/u]

http://www.dinastiasoft.com.ar/Circuitos/Programadores/Avrisp.htm

otra cosa aparte ¿como hago para postear imagenes o fotos ?

hola… hay alguien entendido en el tema de programadores externos para el atmega 8 que me pueda ayudar en el post anterior esta el link de un programador si hay alguien que lo vea y me diga si sirve o no…

grasias, aunqque no contesten ;D

Parece que debe funcionar. No tengo certeza.

Lo "parallel port programmer" funciona bien y es muy fácil hacer: http://www.arduino.cc/en/Hacking/ParallelProgrammer

Las fotos que usted ve aquí se deben publicar en un sitio de fotos (flickr, o otro), y aquí usted ponen solamente el link para ellos.

Disculpe por mi espanol.

hola todos, yo también ando tras la pista del misterio bootloader

la semana pasada lo bajé sin problemas en 4 ATmega8

pero ayer 15 de mayo lo intenté en otros 4 desde la misma máquina (corriendo win xp) y nada, no funcionó con ninguno. hoy lo volví a probar y nada. estoy utilizando una versión viejita de arduino (0007) que me venía dando muy buenos resultados para eso.

no hay luna llena, no hay eclipses, que podrá ser?

que version de arduino estas usando? Te recomiendo que descargues la 11. No sobra que revises la instalacion de giveio [1] y el patch del registro [2]

[1] http://web.mit.edu/6.115/www/miscfiles/giveio.zip [2] http://www.melabs.com/downloads/XP_stop_polling.reg

hola gabriel, muchas gracias por contestar creo que acabo de darme cuenta del problema, parece que no tiene que ver ni con el giveio, ni con el parche de windows, ni con la luna llena! sino con el grandioso cable de programación paralelo. lo estoy revisando y parece que tiene un pin que no conecta. lo voy a volver a soldar y a probar a ver.

saludos alejo

hola, ya resoldé cada uno de los pines del quemador y volví a ensayar en otros dos nuevos atmega8 pero nada. me sale un mensaje de error que indica un problema con las posiciones de la memoria flash.

agradezco si alguien que haya tenido problemas similares me pueda dar una pista de cual puede ser el problema.

el giveio y el parche para windows están instalados.

saludos

Atmel AVR ATmega8 is found. Writing lock bits ... Reinitializing device Atmel AVR ATmega8 is found.

Lock Bits set to 0xff Atmel AVR ATmega8 is found.

Fuse Low Byte set to 0xdf

Fuse High Byte set to 0xca Atmel AVR ATmega8 is found. Erasing device ... Reinitializing device Atmel AVR ATmega8 is found. Uploading: flash Verifying: flash flash error at address 0x1c00: file=0x12, mem=0x00 flash error at address 0x1c01: file=0xc0, mem=0x00 flash error at address 0x1c02: file=0x2b, mem=0x01 flash error at address 0x1c03: file=0xc0, mem=0x01 flash error at address 0x1c04: file=0x2a, mem=0x02 flash error at address 0x1c05: file=0xc0, mem=0x02 flash error at address 0x1c06: file=0x29, mem=0x03 flash error at address 0x1c07: file=0xc0, mem=0x03 flash error at address 0x1c08: file=0x28, mem=0x04 flash error at address 0x1c09: file=0xc0, mem=0x04 flash error at address 0x1c0a: file=0x27, mem=0x05 flash error at address 0x1c0b: file=0xc0, mem=0x05 flash error at address 0x1c0c: file=0x26, mem=0x06 flash error at address 0x1c0d: file=0xc0, mem=0x06 flash error at address 0x1c0e: file=0x25, mem=0x07 flash error at address 0x1c0f: file=0xc0, mem=0x07 flash error at address 0x1c10: file=0x24, mem=0x08 flash error at address 0x1c11: file=0xc0, mem=0x08 flash error at address 0x1c12: file=0x23, mem=0x09 flash error at address 0x1c13: file=0xc0, mem=0x09 flash error at address 0x1c14: file=0x22, mem=0x0a flash error at address 0x1c15: file=0xc0, mem=0x0a flash error at address ... flash error at address 0x1fe9: file=0x00, mem=0xf4 Atmel AVR ATmega8 is found. Writing lock bits ... Reinitializing device Atmel AVR ATmega8 is found.

Lock Bits set to 0xcf