if funktioniert nicht wie ich will bei Ir abfrage

Hallo!
ich versuche zurzeit eine led 5050 über mosfets anzusteuern.
zusätzlich hab ich von der kaputten rgb leiste auch die fernbedienung samt sensor

#include <IRremote.h> //Libary für IR Remote

int REDPIN = 5;   // Roter Pin
int GREENPIN = 6;  // Grüner Pin
int BLUEPIN = 7;  // Blauer Pin
int FADESPEED = 7; //FadeGeschwindigkeit
int IrPin = 8;


IRrecv irrecv(IrPin);
decode_results results;

void setup() {
   Serial.begin(9600);
  
  pinMode(REDPIN, OUTPUT);
  pinMode(GREENPIN, OUTPUT);
  pinMode(BLUEPIN, OUTPUT);

  irrecv.enableIRIn();

}

void loop() {
  int r,g,b;
  int IrCode = 0;
  boolean Fade, Red, Blue, Green;
  if (irrecv.decode(&results)) {    //Wenn Daten empfangen wurden,

      IrCode = results.value, HEX;
      

                   if (IrCode = 0xFF906F) {
                    Red = true;
                    Fade = false;
                    while (Red = true) {
                      digitalWrite(REDPIN, HIGH);
                      digitalWrite(BLUEPIN, LOW);
                      digitalWrite(GREENPIN, LOW);
                    }
                  }

                  
                   if (IrCode = 0xFFD827) {
                    Fade = true;
                    Red = false;
                          while(Fade = true) {
                          for (r = 0; r < 256; r++) {
                                 analogWrite(REDPIN, r);
                                 delay(FADESPEED);
                              }    
                          for (b = 255; b > 0; b--) { 
                              analogWrite(BLUEPIN, b);
                              delay(FADESPEED);
                              } 
                          for (g = 0; g < 256; g++) { 
                              analogWrite(GREENPIN, g);
                              delay(FADESPEED);
                              } 
                          for (r = 255; r > 0; r--) { 
                              analogWrite(REDPIN, r);
                              delay(FADESPEED);
                              } 
                          for (b = 0; b < 256; b++) { 
                              analogWrite(BLUEPIN, b);
                              delay(FADESPEED);
                              } 
                          for (g = 255; g > 0; g--) { 
                              analogWrite(GREENPIN, g);
                              delay(FADESPEED);
                              } 

                          }
                          
                          
                  }
                  else {
                    analogWrite(GREENPIN, 0);
                    analogWrite(BLUEPIN, 0);
                    analogWrite(REDPIN, 0);
                    irrecv.resume();
                  }

                  

       
                  
      
   
   }

  
}

kann mir bitte einer sagen wieso es nicht funktioniert?
zusätzlich bekomme ich ein warning C:\Users\Christian\Documents\Arduino\TheRealSketch\TheRealSketch.ino:44:33: warning: overflow in implicit constant conversion [-Woverflow]
if (IrCode = 0xFFD827) {
^~~~~~~~

Beispiele anschauen! Fehlermeldung lesen!

if (IrCode == 0xFF906F)

Und wozu jetzt ein neuer Thread ?

noiasca: Beispiele anschauen! Fehlermeldung lesen!

funktioniert leider nicht

onecode: funktioniert leider nicht

Was funktioniert nicht ? Das lesen der Beispiele ?

onecode: funktioniert leider nicht

Doch doch, das funktioniert schon.

noiasca: if (IrCode == 0xFF906F)

Das muss natürlich überall so geänderrt werden, das es passt.

Hier hatte jemand das gleiche Problem und die Lösung gefunden. Leider hat er nicht geschrieben, was die Lösung war :( Wer Ironie findet, darf sie behalten.

Hallo onecode / Christian,

wenn die Lösung gefunden wird, bitte NICHT Deinen 1. Post wieder löschen. Andere haben vielleicht ähnliche Probleme und finden dann mit der Forumssuche oder über eine Suchmaschine Deinen 1.Post und schon haben die auch die Lösung!

Sowas ist nicht nett. Dein anderer Thread den Du erstellt hast wird jetzt einfach als "0" angezeigt. Damit kann keiner mehr etwas anfangen.

Da gibt es Infos wie man sich verhalten sollte: How to use this forum

Gruß, Jürgen

my_xy_projekt:
Doch doch, das funktioniert schon.
Das muss natürlich überall so geänderrt werden, das es passt.

Und falls es den TO noch interessieren sollte, int reicht da für IrCode auch nicht.
Außerdem würde ich die global definieren.

(deleted)