installation digispark Attiny85

Bonjour,
Je n’arrive pas à faire reconnaître ma digispark 85 à l’IDE arduino 1.8.1 ni autre version ! le port com n’apparait pas malgré l’installation des drivers.
Je suis sur win7 pro 64 version originale ( livrée avec mon x230).

Est ce que quelqu’un à déjà programmer un digispark 85
Bien cordialement
Titi

Digispark.JPG

bonjour
il n'y a pas de port com à installer/utiliser avec les digispark
lorsque tu recois l'info de televersement , tu a 60 secondes pour brancher ton digispark sur l'USB

Par contre je n’est pas de digispark parmi les cartes prises en charge sur ide ! :o
le gestionnaire d’installation de carte ne me les propose pas non plus !
j’ai essayé d’appliquer ce tuto mais le gestionnaire ne me propose pas les digistump !

https://digistump.com/wiki/digispark/tutorials/connecting

nanonul:
Par contre je n'est pas de digispark parmi les cartes prises en charge sur ide ! :o
le gestionnaire d'installation de carte ne me les propose pas non plus !
j'ai essayé d'appliquer ce tuto mais le gestionnaire ne me propose pas les digistump !

https://digistump.com/wiki/digispark/tutorials/connecting

fait une copie ecran de la fenetre preferences de l'IDE (Fichier --->Preferences)

Voici, le message d’erreur que j’ai maintenant après compilation d’un petit programme qui fait clignoter une led sur le P0:

Arduino : 1.8.1 (Windows 7), Carte : “ATtiny25/45/85, ATtiny85, Internal 8 MHz”

Le croquis utilise 692 octets (8%) de l’espace de stockage de programmes. Le maximum est de 8192 octets.
Les variables globales utilisent 9 octets (1%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 503 octets pour les variables locales. Le maximum est de 512 octets.
Une erreur est survenue lors du transfert du croquis

avrdude: Version 6.3, compiled on Dec 16 2016 at 13:33:19
Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

System wide configuration file is “C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf”

Using Port : usb
Using Programmer : stk500v2
Une erreur est survenue lors du transfert du croquis
avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device “usb” (0x03eb:0x2104)

avrdude done. Thank you.

merci pour ton aide précieuse

driver_attiny85.jpg

tu n' a pas suivi le tuto
là tu utilise des attiny pas un disgispark (meme si c'est basé sur un attiny)
il faut ajouter le digispark en ajoutant cette url en bout des cartes additionnelles (ne pas oublier la virgule separatrice)
,http://digistump.com/package_digistump_index.json

Merci pour ta réponse, maintenant la carte est reconnue sauf que je n’arrive pas à téléverser les programme peu importe le programmateur, j’ai toujours le même message d’erreur !

Running Digispark Uploader…
Plug in device now… (will timeout in 60 seconds)

Please plug in the device …
Press CTRL+C to terminate the program.
Device is found!
connecting: 16% complete
connecting: 22% complete
connecting: 28% complete
connecting: 33% complete
Device has firmware version 1.6
Available space for user applications: 6012 bytes
Suggested sleep time between sending pages: 8ms
Whole page count: 94 page size: 64
Erase function sleep duration: 752ms
Error opening C:\Progr: No such file or directory
Error loading or parsing hex file.

poste le code que tu essaie de charger
je vais faire un test reel

teste un simple blink digispark (led embarquée)

int pinled = 1;

void setup() {
  pinMode(pinled , OUTPUT);
  digitalWrite(pinled, HIGH);
}


void loop() {
  digitalWrite(pinled, LOW);
  delay(500);
  digitalWrite(pinled, HIGH);
  delay(500);
}

Voici le message d’erreur avec le code copier/coller et exécuté:
Running Digispark Uploader…
Plug in device now… (will timeout in 60 seconds)

Please plug in the device …
Press CTRL+C to terminate the program.
Device is found!
connecting: 16% complete
connecting: 22% complete
connecting: 28% complete
connecting: 33% complete
Device has firmware version 1.6
Available space for user applications: 6012 bytes
Suggested sleep time between sending pages: 8ms
Whole page count: 94 page size: 64
Erase function sleep duration: 752ms
Error opening C:\Progr: No such file or directory
Error loading or parsing hex file.

colle la totalité des messages de compilateur et d’upload
a priori le chargeur ne trouve pas le chemin du .hex généré

ne pas oublier de cocher corectement les options afficher les informations detaillées compilation et telechargement
exemple du message complet chez moi

Le voici

nanonul:
Le voici

http://www.cjoint.com/c/GBgrtJiZNBl

tu retrouve ton .hex dans
C:\Program Files (x86)\Arduino\build/Start.ino.hex ?

Oui il fait 2k, comment le téléverser dans le µC ?
par contre je viens de relancer une compilation sur une autre digispark ( pour voir si j’ai le même message d’erreur) j’ai un autre message d’erreur :
Running Digispark Uploader…
Plug in device now… (will timeout in 60 seconds)
Assertion failed: res >= 4, file library/micronucleus_lib.c, line 100

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application’s support team for more information.

J’ai relancer le PC, rien ne va plus, windows ne reconnais même plus les digispark (j’ai testé 5) et à chaque fois j’ai la non reconnaissance des carte dès que je branche l’usb.
J’ai reinstaller le driver, j’ai branché sur d’autre port usb mais ça ne change rien !
Je ne sais plus quoi faire :frowning:

micronucleus.exe.JPG

error_windob.JPG

je ferais une desinstall/reinstall

perso je n'utilise pas les memes chemins que toi

Artouste:
je ferais une desinstall/reinstall

perso je n'utilise pas les memes chemins que toi

Bon je suis entrain de désinstaller/reinstaller ide arduino :wink:

je viens de désinstaller reboot, puis reinstallation propre (c:\adruino…)
après j’ai installer le driver, puis télécharger le digistump…
tout avait l’air de bien marcher sauf à la fin de la compilation le micronucleus.exe plante !

nanonul:
je viens de désinstaller reboot, puis reinstallation propre (c:\adruino...)
après j'ai installer le driver, puis télécharger le digistump...
tout avait l'air de bien marcher sauf à la fin de la compilation le micronucleus.exe plante !

tu fais tes install en mode administrateur sous W7 ?
version de java ?

Artouste:
tu fais tes install en mode administrateur sous W7 ?
version de java ?

Oui j'ai qu'un seul compte admin de toute façon sur mon pc, et je lance bien l'IDE en mode admin aussi !

nanonul:
Oui j'ai qu'un seul compte admin de toute façon sur mon pc, et je lance bien l'IDE en mode admin aussi !

bonsoir
j'ai testé une install sous W7 (64 bits) vierge
je n'ai pas de probleme sous IDE 1.8.1 avec les ajouts Digistump