Je débute et j'ai besoin d'aide pour un programme

Bonjour, j'ai un projet Arduino, à rendre pour mon école c'est un projet en duo mais on pédale tous les deux dans la semoule. Je me tourne donc vers ce forum pour nous apportés de l'aide.
Je précise le programme doit être fais sur Wokwi.com.
Je vous partage mes consignes par une image.

Et voici mon code

 #define BP 8 
#define LED_VERTE 13
bool etatLED = true;
bool etatBP = digitalRead(BP);

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(BP, INPUT_PULLUP);
  pinMode(LED_VERTE, OUTPUT);

}
 
void loop() {

  if digitalRead(etatBP == HIGH); {
  if digitalWrite(LED_VERTE, HIGH); {
    digitalWrite(LED_VERTE, LOW);
    Serial.println("extinction");
    delay(800);
}
}
  else if (digitalRead(etatBP) == LOW); {
    if digitalWrite(LED_VERTE, LOW); {
      digitalWrite(LED_VERTE, LOW);
      Serial.println("Allumage");
      delay(800); 
  }
}

}

Je vous remercie d'avance.

:warning:

Post mis dans la mauvaise section, on parle anglais dans les forums généraux. ➜ déplacé vers le forum francophone.

Merci de prendre en compte les recommandations listées dans "Les bonnes pratiques du Forum Francophone”


ceci n'est pas évalué en permanence. si vous voulez lire le bouton, il faut faire le digitalRead() dans la fonction / code


ça c'est n'importe quoi

if digitalRead(etatBP == HIGH);

relisez comment on écrit un if - en tant que débutant utilisez

if (condition) {
 expression
}

ou

if (condition) {
 expressions-si-vrai
} else {
 expressions-si-faux
}

➜ avec les accolades

ça c'est mieux pour l'expression du test (on lit l'état et on le compare)

if (digitalRead(etatBP) == LOW);

mais attention au ; ...
➜ prenez l'écriture avec les accolades

Je vous remercie pour vos retours.

postez votre code modifié :slight_smile:

Tu n'utilises pas etatLED dans loop comme demandé dans les consignes.
Dans setup() ce serait peut-bien de mettre l'état de la LED en accord avec l'état de la variable etatLED.