lcd arduino

Boa tarde pessoal,

Estou rodando um sketch para monitorar e controlar a temperatura de um aquário, porém o lcd aleatoriamente (as vezes logo quando reseta e as vezes demora algumas horas) começa a aparecer umas coisas loucas, de um tempo para cá ele começou a passar as informações do lado direito para o esquerdo porém sem atualizar os dados.
ja tentei colocar o comando clear mas nada… estou apenas com um sensor de temperatura e um módulo relé mais o lcd ligados no arduino.
quando acionava o relé algumas vezes notei que resetava tudo, então coloquei o mesmo em uma fonte externa e parece que resolveu.
segue parte do sketch:
void loop(void)
{
if(getTemperature()==1)
{
if (temp <= 26.5)digitalWrite(aquecedor, LOW);
if (temp >= 27)digitalWrite(aquecedor, HIGH);
statusHeater = digitalRead(aquecedor);
lcd.setCursor(14,1);
lcd.print(“A”);
lcd.print(statusHeater); // print out state of heater

if (temp >= 27.5)digitalWrite(resfriador, LOW);
if (temp <= 27)digitalWrite(resfriador, HIGH);
statusFan = digitalRead(resfriador);
lcd.setCursor(14,0);
lcd.print(“R”);
lcd.print(statusFan); // print out state of fan
delay(950);
lcd.setCursor(14,1);
lcd.print(" “);
lcd.setCursor(14,0);
lcd.print(” ");
delay(50);

lcd.clear();
lcd.setCursor(2,0);
lcd.print(“TEMPERATURA”);
lcd.setCursor(5,1);
lcd.print(temp,2);
lcd.write(1);

Por favor amigos, alguém poderia me ajudar?
Nao creio em mau contato porque esta dentro de uma caixa e as x fica horas normal e as vezes ja da problema de imediato. Estou utilizando cabo soldado com pinos jumpersnpronto

amigo, vc esta usando diodo em paralelo com a bobina do relé?

Estou utilizando um rele shield, ele possui diodos. Mas quando eu utilizei o vcc do arduino chegava a resetar tudo algumas vezes

Tens o esquema do shield?

Tive esse problema de resets quando montei um circuito de controle de acesso para uma fachadura eletromagnética de porta..

o arduino ficava maluco e o lcd com caracteres estranhos,

além do diodo em paralelo com o relé o que fiz e resolveu foi o seguinte:

Ao invés de utilizar a alimentação positiva no comum do relé, experimente controlar o negativo...

teste e poste se resolveu,,

abraço

como assim controlar o negativo?

Tens um esquema ou um link para o shield?

Como estás a alimentar o sistema? Apenas com a porta USB?