Libreria time.h (istallazione)

Ma se non lo trova li, lo standard non specifica che lo deve cercare nei posti soliti?

Non credo, ma in ogni caso sono andato in quella pagina del sito hackster ma non mi fa vedere il progetto (bisogna iscriversi per accedere...), per cui inizio a pensare che non sia per un AVR, anche perché se dice che la time.h si trova su quel sito, forse si deve includere proprio nel progetto e non installarla tra le librerie standard, deve essere qualcosa di particolare, non saprei.

docdoc: Scusa Guglielmo, ma lui ha scritto:

include "time.h"

... ma prima di rispondere vogliamo leggerli i post precedenti ? ? ? :smiling_imp: :smiling_imp: :smiling_imp:

Mio post #4 e mio post #7 ... ;D

Guglielmo

P.S.: ... e comunque dovrebbe essere indifferente, solo che con gli " " dovrebbe cercare prima nella cartella di progetto che in quella di sistema mentre con < > solo in quella di sistema... ::)

Come ricordavo

gpb01: comunque dovrebbe essere indifferente, solo che con gli " " dovrebbe cercare prima nella cartella di progetto che in quella di sistema mentre con < > solo in quella di sistema...

Si, ma bisogna capire se parla di una time.h specifica del progetto o se sia quella standard AVR. Non sapendo questo, volevo solamente specificare all'OP che deve verificare quale sia la sintassi corretta per QUEL progetto.

docdoc: Si, ma bisogna capire se parla di una time.h specifica del progetto o se sia quella standard AVR.

... è una ed una sola ... se qualche idiota ha dominato una sua libreria con un nome utilizzato universalmente per una determinata cosa ... meglio buttare il progetto :D

Ma non credo, dovrebbe essere la standard e, comunque, proprio non glie la trova, indipendentemente da quale ::)

Guglielmo

... comunque ho scaricato il progetto e provo a compilarlo ... non vorrei che il package che fanno installare (digistump) fosse una versione "castrata" (come era in passato, per ragioni di spazio) di AVR libc ::)

Guglielmo

… come temevo … il package usa una versione ridotta della AVR libc per cui, manca la “time.h”

Allego la time.h che loro consigliano per il progetto (… è comunque una versione ridotta della time.h).

>Stilita: prendi il file allegato e mettilo nella cartella del tuo progetto. Lascia, come era la #include “time.h” visto che quella di sistema è stata tagliata via e deve prenderla dalla cartella del progetto. :frowning:

Guglielmo

time.h (6.54 KB)

gpb01: ... comunque ho scaricato il progetto e provo a compilarlo ... non vorrei che il package che fanno installare (digistump) fosse una versione "castrata" (come era in passato, per ragioni di spazio) di AVR libc ::)

Se hai scaricato il progetto hai anche visto di quale hardware parlano, puoi illuminarmi, per mia curiosità?.. Nell'unica foto che vedo c'è una specie di chiavettina USB e basta...

... come temevo ... il package usa una versione ridotta della AVR libc per cui, manca la "time.h" >Stilita: prendi il file allegato e mettilo nella cartella del tuo progetto. lascia, come era la #include "time.h" visto che quella di sistema è stata tagliata via :(

Ah, ecco, mi pareva strano... ;)

docdoc: Se hai scaricato il progetto hai anche visto di quale hardware parlano, puoi illuminarmi, per mia curiosità?

... usano QUESTO prodotto ... un modo semplice di programmare gli ATtiny85 perdendo parte della (gia poca) memoria per metterci dentro un bootloader ed un emulatore software di USB (V-USB) ::)

Mai usati ... gli ATtiny85 li uso con il programmatore ISP e risparmio memoria ... :grin:

Guglielmo

Bellino sto prodotto... Certo, con gli ATtiny tocca stare attenti all'uso della memoria e del processore, ma per cose minuscole vanno pure bene credo. In questo caso è anche chiaro a questo punto perché sia una versione "limitata" anche di time.h... ;)

ma scusa,

gpb01: ... emulatore software di USB (V-USB) ::)

non c'era uno settimana scorsa che cercava proprio una cosa del genere? Che io avevo consigliato di provare ps2....

>Stilita: Ecco, prendi l’intero progetto allegato (che compila) … nel loro “package” hanno rimosso parecchie cose standard (anche la <eeprom.h> per ridurre al minimo lo spazio), per cui occorre scaricare e mettere nella cartella tutti i vari files (per di più in versione ridotta).

In ogni caso, io cambierei nome al progetto dato che … se ben ricordo, “keyboard” è il nome di una libreria per Arduino Leonardo e simili ::slight_smile:

Guglielmo

keyboard.zip (5.22 KB)

Standardoil: ma scusa,non c'era uno settimana scorsa che cercava proprio una cosa del genere?

Non mi risulti emuli una HID, ma solo la parte di colloquio seriale.

Guglielmo

Sul sito del progetto hanno anche un adattatore da ps2 a USB http://mg8.org/rump/ ma non è il solo, hanno anche altre tastiere, mouse, e un fracco di altra roba

Standardoil: Sul sito del progetto hanno anche ...

... visto ... mai provato, mi fido sempre di quello che diceva Astrobeed ... lo definiva una "cagxxa pazzesca" e quindi l'ho sempre "schifato" :D

Probabilmente, per piccole cose, a bassissima velocità e senza troppe pretese, funziona pure ::)

Guglielmo

Tastiera non è veloce...

Signori, solo ora ho visto che le risposte sono aumentate, domani provo a fare tutto e vi faccio sapere.

Per ora ho commentato la dichiarazione time.h e ha funzionato generando una password. Ma vorrei farlo funzionare come da listato, quindi a domani, ciao.

Stilita: Signori, solo ora ho visto che le risposte sono aumentate, domani provo a fare tutto e vi faccio sapere.

La soluzione è nel mio post #24 ;)

Guglielmo

gpb01: La soluzione è nel mio post #24 ;)

Guglielmo

Ok, grazie, poi ti faccio sapere.