librerie UTFT

La solita richiesta di aiuto …

Ho acquisito un paio di display da 3.2" 480x320 pixel, con chip HX8357B: montati su un mega2560 con uno skecth dimostrativo (e la libreria aggiornata) tutto ok; l’ìdea è disostituire alcuni display precedentemente utilizzati da 320 x 240 e di sfruttare la miglior risoluzione per applicare un logo grafico, ho installato i driver per la scheda SD (fa parte del display stesso).
Tutto ok: la scheda è accessibile e i file sono elencati.
Passo seguente, un test per visualizzare l’immagine (e qui sicuramente ho sbagliato): includo le librerie necessarie, ma trovo errori vari.
Provo ad aggiornare le librerie (ho, comunque, un backup delle precedenti), ma ad un certo punto, quando lancio la compilazione, la righetta verde si muove sino al 50% (circa) e poi … nulla: nessun errore, nessuna segnalazione e, ovviamente, nessuna compilazione. L’IDE utilizzato è la versione 1.6.5.
Se commento //#include <tinyFAT.h> l’IDE lancia la compilazione e mi segnala, ovviamente, un po’ di errori (essenzialmente dichiarando di non aver trovato i files che gli servono).
Ho provato ad aggiornare le varie librerie UTFT, ma senza risultati.
Da notare che quando l’IDE si appende, non segnala nulla e, controllando con il task manager di sysinternal, in pratica non sembra assorbire risorse (il PC è fondamentalmente in idle).
Ho provato con varie librerie (ed ho anche un po’ di casino sulle varie directories …) ma il risultato non cambia, salvo il fatto che non funziona più nemmeno con il file di esempio (l’hardware è a posto, il sw presente nella flash di arduino funziona.

Se qualcumo ha affrontato e risolto il problema …

grazie