Message erreur permanente avec Funduino uno R3 Atmega 16U2

Bonjour à tous, je suis tous nouveau dans l'electronique, et j'ai acheter une carte UNO R3 development board 2012 MEGA328P ATMEGA16U2 Funduino Arduino Compatible. Je me suis donc rendu sur le site Arduino, j'ai scrupulusement suivi le getting started (enfin j'èspère...) et donc j'ai voulu tester grace à l'exemple blink. Mon problème est le suivant. Dès que je connecte la carte au PC, la led ON reste allumé et la led L clignote en permanence. Lorsque je téléverse le programme blink, la compilation fonctionne et à la fin, un message d'erreur apparaît : avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00. Les led rx et tx restent éteinte même pendant le téléversement.

J'utilise un PC sous XP professionnel version 2002 service pack 3 et dans le gestionnaire de périphériques, dans les ports COM et LPT je trouve bien mon Arduino UNO (COM3) quand la carte est connecté. Quand je déconnecte la carte, le port dispparait. Dans l'application Arduino en bas à droite de la fenêtre, il est bien inscrit, Arduino UNO on COM3.

Merci d'avance pour votre aide, j'èspère ne pas vous faire perdre votre temps, n'hésitez pas à demander des infos (précises je débute...).

bonjour, pas la bonne section. JF HELLLLLLPPPPPPPPP

Oups désolé :blush: comment on fait pour etre déplacé?

C'est fait ;)

up

Fais une recherche dans le forum : ce message est déjà traité plusieurs fois.

C'est bien le problème, la plupart des sujets traité n'ont jamais abouti... Ils terminent tous sur une question sans réponse.

beetlebug64: C'est bien le problème, la plupart des sujets traité n'ont jamais abouti... Ils terminent tous sur une question sans réponse.

Faux : la plus part aboutissent mais les demandeurs consommateurs une fois avoir été aidés pour trouver une solution négligent de la communiquer pour qu'elle puissent servir à d'autres.

Ensuite concernant le problème d' "avrdude: stk500_getsync(): not in sync" désolé mais le forum n'y peut rien. 1) Nous ne sommes pas responsable des messages d'erreur abscons d'avrdude. Rien n'empêche de lire la notice d'avrdude non plus. 2) Dans la plupart des cas c'est suite à : - une erreur de configuration (carte, port série, etc ) qui se situe dans l'interface chaise/clavier, - un bootloader HS dès la vente - un bootloader devenu HS à la suite de bug dans l'interface chaise/clavier .

Hélas nous n'avons pas de boule de cristal ni de Mme Irma pour savoir ce que le micro a effectivement subit : actions volontaires ou involontaires, détectées ou non.

Salut

J'ai eu un micro hs , et j'ai eu le meme message que toi .

Je l'ai changé par ( micro ATMEGA 328 ) avec le bootloader inclus , et depuis tout remarche a merveille !

Voila , si ça peut t'aider ;)