messaggio d errore

Salve a tutti e auguri a tutti di buone feste, mi presento mi chiamo Marco e da poco sono entrato nel mondo di Arduino e cosi comincio a percorrere questa bellissima strada acquistando il circuito ed esperimentando qua e là cosi per capire un po questo interessante mondo.Vorrei un aiuto concreto da parte vostra circa un esperimento che sto facendo, ho acquistato un programmatore USBASP con un ATMEGA328P-PU con bootloader a bordo credo l’ optiboot 4.4, cosi mi hanno assicurato,ora collegando tutto ad un circuito che ho realizzato(vedere il link sotto) il problema si presenta caricando un qualsiasi sketch il messaggio d errore è il seguente:

avrdude: error:programm enable:target doesn’t answre. 1
avrdude: initialization failed,rc=-1
Double check connection and try again, or use -F to
override this check

comunque qualsiasi configurazione faccia ottengo lo stesso messaggio a questo punto non so piu quale strada prendere ,per il circuito ho preso in considerazione questo progetto:

Un grazie a tutti a presto.

AVR_Programmer.gif

In quello schema il connettore è il J5 e non il J8.

Inoltre, credo ci sia una omissione: il pin 10 (GND) è collegato correttamente ai pin 8 e 22 ma non alla massa dei due condensatori

pinkfloyd: Salve a tutti

Ti invitiamo a presentarti (dicci quali conoscenze hai di elettronica e di programmazione) qui: Presentazioni e a leggere il regolamento: Regolamento - qui una serie di schede by xxxPighi per i collegamenti elettronici vari: ABC - Arduino Basic Connections - qui le pinout delle varie schede by xxxPighi: Pinout - qui una serie di link [u]generali[/u] utili: Link Utili

pinkfloyd: ... ho acquistato un programmatore USBASP ...

Quale ? Hai un link ? Di programmatori c'e' ne sono molti modelli.

Buonasera a tutti,auguri di buon anno a tutti,prima di tutto vi ringrazio per avermi risposto mi scuso per non essermi presentato dall inizio nella sezione apposita e cosi ho subito provveduto, detto questo per quello che riguarda l errore di programmazione, credo che in base alla risposta di "cyberhs" credo che io debba rivedere lo sbroglio del suddetto circuito circa la MASSA dei 2 condensatori mi è venuto un dubbio analizzando bene il mo circuito credo che ci sia un errore di sbroglio, per mia sfortuna il portatile con cui ho fatto gli sbrogli è passato a miglior vita e cosi non posso verificare nulla ne tanto meno lo schema, dovrò rifare il tutto e sono in attesa che mi arrivi un altro portatile, per quello che riguarda il mio programmatore USBASP acquistato sarebbe questo

http://www.ebay.it/itm/171442822282?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Per gli ottimi link consigliati di nid69ita, ho comunque a casa il libretto" l'ABC ArduinoBasicConnections"scritto da pighixxx.

Ringrazio tutti per le risposte e alla prox, mi farò vivo per un aggiornamento Grazie mille.