mettre plusieurs void dans le void loop

alors voilà j'ai plusieurs programme il fonctionne tous comme je le souhaite mais j'aimerais les réunir. J'ai 3 boutons le premier un mode automatique un autre un volet et un autre une pompe . Je voulais savoir comment faire pour des que par exemple j'appuis sur le bouton pompe et qu'il aille directement dans le void pompe pour la mettre en marche.

Merci par avance pour vos réponses

On est pas des chiens

Bonsoir,
Par principe dans le programme tu ne peux avoir qu'un setup et un loop.
A toi d'organiser la fusion de tes trois softs pour qu'ils fonctionnent ensemble.
@+

aleqcis:
Je voulais savoir comment faire pour des que par exemple j'appuis sur le bouton pompe et qu'il aille directement dans le void pompe pour la mettre en marche.

Le langage de programmation utilisé offre des fonctions de test qui permettent de faire ça:

Pour certains, la politesse avant toutes choses est très très importante !!!

Pour en revenir à ton problème, tu peux faire par exemple :

int bouton1 = 2;
int bouton2 = 3;
int bouton3 = 4;

void setup()
{
 // configuration des boutons
}

void loop()
{
//lecture de l'état des boutons
 if (bouton1 == LOW)
{
 modeAuto();
}
else if(bouton2 == LOW)
{
volet();
}
else(bouton3 == LOW)
{
pompe()
}
}

void pompe()
{
//instructions
}

void volet()
{
//instructions
}

void modeAuto()
{
//instructions
}

Après tout il faut savoir ce que tu veux.

int bouton1 = 2;
int bouton2 = 3;
int bouton3 = 4;

void setup()
{
 // configuration des boutons
}

void loop()
{
//lecture de l'état des boutons
 if (bouton1 == LOW)
{
 modeAuto();
}
else if(bouton2 == LOW)
{
volet();
}
else if(bouton3 == LOW)
{
pompe()
}
}

void pompe()
{
//instructions
}

void volet()
{
//instructions
}

void modeAuto()
{
//instructions
}

Euh ... chui pas sûr de bien comprendre là !

T'avais mis "=" au lieu de "= =" dans tes tests ce qui fait que tes tests n'auraient jamais marchés donc j'ai corrigé pour qu'il ai le bon code

:wink:

Ah ok merci, j'avais pas fait attention à ce détail.

merci beaucoup pour ces réponses