millis

E’ il mio primo post, Saluto tutti e ringrazio in anticipo per la disponibilità.

Se volessi far ruotare un motorino 5 secondi in senso orario e 5 secondi in senso antiorario e nello stesso tempo leggere stampare un valore su serial monitor , ricavato da un ingresso analogico con un refresh di 2 secondi, devo creare due funzioni di tipo millis distinte? ho buttato giu questa cozzaglia di codice ma non funziona o meglio il serial monitor va in sequenza come se non usassi la funzione millis.

const int motorPin1 = 7; // Pin 14 del L293
const int motorPin2 = 8; // Pin 10 del L293
int analogimput = 0 ;
unsigned long previousMillis1 = 0; //will store last time LED was updated
unsigned long interval1 = 1000; //interval at which to blink (milliseconds)
unsigned long previousMillis2 = 0;
unsigned long interval2 = 1000;
unsigned int counter = 0;

void setup(){

Serial.begin(9600);

//uscite
pinMode(motorPin1, OUTPUT);
pinMode(motorPin2, OUTPUT);

}

void loop (){

unsigned long currentMillis = millis();
if (currentMillis - previousMillis1 > interval1) {
previousMillis1 = currentMillis;
digitalWrite(motorPin1, HIGH);
digitalWrite(motorPin2, LOW);

delay(500);

digitalWrite(motorPin1, LOW);
digitalWrite(motorPin2, HIGH);

delay(500);

}
currentMillis = millis();
if (currentMillis - previousMillis2 > interval2) {
previousMillis2 = currentMillis;
Serial.println(++counter);
}

}

// int sensorValue = analogRead(A0)>1 ;//INGRESSO LETTURA TENSIONE SHUNT

Benvenuto. Essendo il tuo primo post, nel rispetto del regolamento, ti chiediamo cortesemente di presentarti QUI (spiegando bene quali conoscenze hai di elettronica e di programmazione … possibilmente evitando di scrivere solo una riga di saluto) e di leggere con attenzione il su citato REGOLAMENTO… Grazie.
Qui una serie di link utili, non inerenti al tuo problema:

Il codice DEVI racchiuderlo nei tag code, vedi sezione 7 del regolamento, spiega bene come fare ( pulsante </> ).
Altrimenti parte del codice può essere visualizzata male o mancare perchè interpretato come attributo del testo stesso.

alaska651: Come ti ha richiesto nid69ita, dopo aver fatto la presentazione nell’apposito thread che ti ha indicato ed aver letto con molta attenzione tutto il REGOLAMENTO, devi editare il tuo post (quindi NON scrivendo un nuovo post, ma utilizzando il bottone More → Modify che si trova in basso a destra del tuo post) e racchiudere il codice all’interno dei tag CODE (… sono quelli che in edit inserisce il bottone con icona fatta così: </>, tutto a sinistra).

In pratica, tutto il tuo codice dovrà trovarsi racchiuso tra due tag: [code] _il _tuo_ codice_ [/code] così da non venire interpretato e non dare adito alla formazione di caratteri indesiderati o cattiva formattazione del testo. Grazie.

Guglielmo