Monitor Seriale IDE Arduino con l'ESP32(DEVKITV1)

Ciao a tutti ragazzi, sto cercando di prendere mano anche con l’ESP32 ma sto riscontrando delle problematiche per quanto riguarda l’interfaccia seriale dell’IDE di Arduino. Di fatto nel primo esercizio che sono andato a svolgere ,il seguente:

// LED on GPIO2
int ledPin = 2;
 
void setup()
{
    // Set LED as output
    pinMode(ledPin, OUTPUT);
    
    // Serial monitor setup
    Serial.begin(115200);
}
 
void loop()
{
    Serial.print("Hello");
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
    
    delay(1000);
    
    Serial.println(" world!");
    digitalWrite(ledPin, LOW);
    
    delay(500);
}

La parte HW risulta funzionare, di fatto il led lampeggia mentre per quanto riguarda la visualizzazione sul monitor seriale ottengo questo risultato:


Inoltre nella sezione Strumenti->ESP32 Arduino ho inserito la voce DOIT ESP32 KIT V1 mentre nella sezione Strumenti->Upload Speed 115200, anche la compilazione dello sketch ed il caricamento sono andati a buon fine. Spero in un vostro aiuto

@ale195sospiro : Buonasera e benvenuto, :slight_smile:
essendo il tuo primo post, nel rispetto del regolamento della sezione Italiana del forum (… punto 13, primo capoverso), ti chiedo cortesemente di presentarti IN QUESTO THREAD (spiegando bene quali conoscenze hai di elettronica e di programmazione … possibilmente evitando di scrivere solo una riga di saluto) e di leggere con molta attenzione tutto il succitato REGOLAMENTO … Grazie. :slight_smile:

Guglielmo

P.S.: Ti ricordo che, purtroppo, fino a quando non sarà fatta la presentazione nell’apposito thread, nel rispetto del suddetto regolamento nessuno ti risponderà, quindi ti consiglio di farla al più presto. :wink:

1 Like

Ho subito provveduto, grazie per il richiamo

Hai impostato 115200 anche nel monitor seriale?

1 Like

come dice anche @fratt,
se nello sketch imposti Serial.begin(115200); allora nel monitor seriale (nel combo in basso a dx) devi settare la stessa velocità (che non c’entra nulla con la velocità dell’upload)

1 Like

Avete ragione è un errore banale :sweat_smile:. Grazie di tutto