moteur et pont en H

salut a tous, j’ai un programme qui sert a activer un moteur dès que le potentiomètre tourne et que persnne appuie sur le bouton (mon projet de tpe est de détécter un vent et de bloquer la porte.)donc, mo moteur devrait se mettre en route mais il faudra que je fasse remonter mon moteur si l’on apppuie sur le bouton… alors mon prof de si m’a parlé d’un l298 comme pont en h mais je ne sait pas comment le programmer en fonction de la tension de l’intensité (U=R*I).voici mon programme:
/POTAR
int sensorPin = 2;//pin potar
int sensorValue = 0; //variable potar
int sensor1Value = 0;//2eme variable potar
int val_sup, val_inf;
//JUS MOTEUR
int ledPin3 = 2;//ledfinale ( qui simulera l’envoi du courant au moteur )
//BOUTON
const int buttonPin = 4;//pin du bouton
int buttonState = 0;
void setup() {
pinMode(buttonPin, INPUT);//bouton = entree
pinMode(ledPin3, OUTPUT);//led finale = sortie
Serial.begin(9600); //voir valeurs a l’écran
}

void loop() {
//POTAR
sensorValue = analogRead(sensorPin); // la carte lit la ddp
delay(200);
sensor1Value = analogRead(sensorPin);//la carte lit une 2eme fois
val_sup=sensor1Value+1;
val_inf=sensor1Value-1;
Serial.println(sensorValue);
Serial.println(sensor1Value);
Serial.println(buttonState);

//BOUTON
buttonState = digitalRead(buttonPin);//lire état bouton

//CONDITIONS
if(sensorValue<=val_inf || sensorValue>=val_sup)
{
if(buttonState==0)
{
digitalWrite(ledPin3, HIGH);
}
if(buttonState==1)
digitalWrite(ledPin3, LOW);
}
else{
digitalWrite(ledPin3, LOW);
}
}

j’avais vu ca mais cela n’a pas l’air de répondre a mon problème:
// Pont en H L298N

//Ports de commande du moteur B
int motorPin1 = 8;
int motorPin2 = 9;
int enablePin = 5;

// Vitesse du moteur
int state = 0;

void setup() {
// Configuration des ports en mode “sortie”
pinMode(motorPin1, OUTPUT);
pinMode(motorPin2, OUTPUT);
pinMode(enablePin, OUTPUT);

// Initialisation du port série
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
if (Serial.available() > 0)
{
// Lecture de l’entier passé au port série
state = Serial.parseInt();

//
// Sens du mouvement
//
if (state > 0) // avant
{
digitalWrite(motorPin1, HIGH);
digitalWrite(motorPin2, LOW);
Serial.print("Avant ");
Serial.println(state);
}
else if (state < 0) // arrière
{
digitalWrite(motorPin1, LOW);
digitalWrite(motorPin2, HIGH);
Serial.print("Arriere ");
Serial.println(state);
}
else // Stop (freinage)
{
digitalWrite(motorPin1, HIGH);
digitalWrite(motorPin2, HIGH);
Serial.println(“Stop”);
}

//
// Vitesse du mouvement
//
analogWrite(enablePin, abs(state));
}
delay(100);
}

Bonjour

Commencez par lire comment utiliser et poster sur le forum (les messages épinglés en haut du site) ensuite et étudier un peu les tutos d'eskimon sur les moteurs. ça vous clarifiera bien les idées