Motori che non partono con analogWrite

Ciao a tutti sono Riccardo, sono alle prime armi con arduino ma proprio non riesco a partire.
Progetto: auto giocattolo che si muove in modo autonomo. Ho copiato il codice in internet l'ho inserito nel mio arduino ma non funziona. Ho cercato in atri siti ed ho sempre trovato il medesimo codice, ma nel mio continua a non girare, ho provato anche a cambiare l'arduino uno con un altro uguale ma il risultato non cambia, il motore lo comando con ln298n tensione motore 6V , grd in comune con l'arduino
controllato il cablaggio decine di volte. Questo è il codice con il quale testo il funzionamento del motore ma ripeto non parte, ma la scritta "avanti" nel monitor la mette:Qualcuno può aiutarmi?

Test_Mov
int ENA = 5;
int ENB = 6;
int IN1 = 7;
int IN2 = 8;
int IN3 = 9;
int IN4 = 11;
int carSpeed = 200;

void setup() {

Serial.begin(9600);

pinMode(IN3, OUTPUT);
pinMode(IN4, OUTPUT);
pinMode(IN1, OUTPUT);
pinMode(IN2, OUTPUT);
pinMode(ENA, OUTPUT);
pinMode(ENB, OUTPUT);

}

void loop() {

digitalWrite(IN3, LOW);
digitalWrite(IN4, HIGH);
analogWrite(ENB, carSpeed);
delay(500);
Serial.println("avanti");
}

P.S. se scrivo digitalWrite(ENB, HIGH); nel setup il motore gira, ma quando lo fermo e lo rimando nel loop non parte più. Naturalmente sto parlando dello sketch progetto, questo l'ho scritto per testare solo un motore, per capire dove sbaglio.

Prima di tutto ti segnalo che, nella sezione in lingua Inglese, si può scrivere SOLO in Inglese … quindi, per favore, la prossima volta presta più attenzione in quale sezione metti i tuoi post …

… poi, essendo il tuo primo post, nel rispetto del regolamento della sezione Italiana del forum (… punto 13, primo capoverso), ti chiedo cortesemente di presentarti IN QUESTO THREAD (spiegando bene quali conoscenze hai di elettronica e di programmazione … possibilmente evitando di scrivere solo una riga di saluto) e di leggere con molta attenzione il su citato REGOLAMENTO

… infine, in conformità al suddetto regolamento, punto 7, devi editare il tuo post (quindi NON scrivendo un nuovo post, ma utilizzando il bottone More → Modify che si trova in basso a destra del tuo post) e racchiudere il codice all’interno dei tag CODE (… sono quelli che in edit inserisce il bottone con icona fatta così: </>, tutto a sinistra).

In pratica, tutto il tuo codice dovrà trovarsi racchiuso tra due tag: [code] _il _tuo_ codice_ [/code] così da non venire interpretato e non dare adito alla formazione di caratteri indesiderati o cattiva formattazione del testo. Grazie.

Guglielmo

P.S.: Il tuo post è già stato spostato nell’opportuna sezione del forum "Italiano”dove puoi proseguire la discussione.
P.P.S.: Ti ricordo che, purtroppo, fino a quando non sarà fatta la presentazione nell’apposito thread e sistemato il codice come richiesto, nessuno ti potrà rispondere, quindi ti consiglio di fare il tutto al più presto. :wink: