Nouveau 'soustotal' was not declared in this scope

Bjr a tous, Mon inexpérience de ce forum fait que dans un post précédent j'avais oublié de joindre le code concerné et de plus oublié les </>.
Le temps que je réfléchisse à ce qu'il fallait faire d'autres s'en sont aperçus et m'ont tancé à juste titre.
Donc pardon pour ce cafouillage.
Ceci dit je ne sais toujours pas comment rattraper le coup donc je recommence.
Ci dessous le code:
<
#include<Wire.h>//Inclure la bibliotheque Wire
#include"DS3231.h"//Inclure la bibliotheque DS3231
RTClib RTC;

const int Compteurs=2;//Entrée regroupant les 2 compteurs Jour et Nuit
const int JourNuit=5;//Contact JourNuit - Jour levier en haut contact fermé donc LOW - Nuit levier en bas contact ouvert donc HIGH

int ComptJour;// Définition du compteur jour
int ComptNuit;//Définition du compteur Nuit
int TotalJour;//Définition du totalisateur Jour
int TotalNuit;//Définition du totalisateur Nuit

void setup()
{
pinMode(Compteurs,INPUT);
pinMode(JourNuit,INPUT);

Serial.begin(9600);//Validation de la transmission série vers le moniteur
Wire.begin();//Validation de la communication vers le DS3231

attachInterrupt(0,soustotal,RISING);
}
//------------------------------------------------------------------------------
void loop()
{
DateTime now=RTC.now();//On relève les date et heure actuels du DS3231
if (now.hour()==0&&now.minute()==2&&now.second()==0)//Si on est arrivé à 0h2mn
{
TotalJour=TotalJour+ComptJour;//Versement des compteurs Jour et Nuit dans les totalisateur Jour et Nuit
TotalNuit=TotalNuit+ComptNuit;
ComptJour=0;//Raz des compteurs Jour et Nuit
ComptNuit=0;
}
if (now.hour()==0&&now.minute()==3&&now.second()==0)//Si on est arrivé à 0h3mn on transmet les étoiles et l'heure, et on allume la led pdt 1/2 sec
{
TotalJour=TotalJour+ComptJour;//Versement des compteurs Jour et Nuit dans les totalisateur Jour et Nuit
TotalNuit=TotalNuit+ComptNuit;
ComptJour=0;//Raz des compteurs Jour et Nuit
ComptNuit=0;
}
if (now.hour()==0&&now.minute()==4&&now.second()==0)//Si on est arrivé à 0h4mn
{
TotalJour=TotalJour+ComptJour;//Versement des compteurs Jour et Nuit dans les totalisateur Jour et Nuit
TotalNuit=TotalNuit+ComptNuit;
ComptJour=0;//Raz des compteurs Jour et Nuit
ComptNuit=0;
}
if (now.hour()==0&&now.minute()==0&&now.second()==0)//Si on est arrivé à 0h5mn
{
TotalJour=TotalJour+ComptJour;//Versement des compteurs Jour et Nuit dans les totalisateur Jour et Nuit
TotalNuit=TotalNuit+ComptNuit;
ComptJour=0;//Raz des compteurs Jour et Nuit
ComptNuit=0;
}
Serial.print(now.hour(),DEC);//Impression moniteur de l'heure, minute et Seconde
Serial.print(" : ");
Serial.print(now.minute(),DEC);
Serial.print(" : ");
Serial.print(now.second(),DEC);
Serial.print(" ");+
if(JourNuit==LOW){Serial.print("JOUR")} else Serial.print("NUIT");}
Serial.print(" Comptage Jour: ");
Serial.print(ComptJour);
Serial.print(" Totalisateur Jour: ");
Serial.print(TotalJour);
Serial.print(" Comptage Nuit: ");
Serial.print(ComptNuit);
Serial.print(" Totalisateur Jour: ");
Serial.println(TotalNuit);
delay(1000);
}
//--------------------------------------------------------------------------------
void soustotal()
{
digitalRead(JourNuit);
if(JourNuit==LOW)//Si on est en tarif Jour
{ComptJour=ComptJour+2;}//Incrémentation du compteur Jour de 2Wh
else
{ComptNuit=ComptNuit+2;}//Sinon incrémentation du compteur Nuit de 2 WH
}

Le but étant de compter les impulsions de 2 compteurs kWh, et de les totaliser en fonction du tarif Jour ou Nuit.
J'ai utilisé une interruption que je définis ligne 21 mais à la vérif on me dit "'soustotal' was not declared in this scope" et je n'arrive pas à trouver pourquoi. Surementr que c'est trop évident.
Quelqu'un peut il me dire ou j'ai fautéMerci
GIPI

Bonjour,

Première chose à faire: formater correctement ton code (avec ctrl T) et tu verras que tu as un } de trop, ce qui fait que soustotal n'est pas reconnu comme fonction.
Il y a d'autres erreurs : "RTClib RTC;" c'est quoi ça?

Pour inclure correctement les balises de code c'est expliqué ici:

Le mieux était de garder le même sujet
Soit on encadre le code avec trois caractères devant et trois caractères derrière, soit on sélectionne le code et on clique sur le bouton </>. Dans les deux cas cela fait pareil et cela donne:
Voici mon code

Pour rattraper le coup, on peut faire reply et poster le code, soit éventuellement corriger un post. Dans le cas présent, une correction est peu adapté, ceux qui on lu le post ne sauront pas qu'il y a eu une correction.

Coucou,
Désolé pour mes erreurs mais mas l'habitude
J'ai voulu faire une présentation mais pas arrivé
En tous cas vs avez resolu mon Pb. Qui était évident... trop
Merci
GIPI69