panic: runtime error: invalid memory address or nil pointer dereference

Hallo,

ich habe das hier nachgebaut, bekomme aber diese Fehlermeldung: panic: runtime error: invalid memory address or nil pointer dereference
[signal 0xc0000005 code=0x0 addr=0x0 pc=0x7855fb]

goroutine 1 [running]:
github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder.ResolveLibrary(0x11cca5a0, 0x11ee86ac, 0x5, 0x11ee86ac)
/home/jenkins/workspace/arduino-builder-all-cross-cli-inception/src/github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder/resolve_library.go:64 +0x14b
github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder.findIncludesUntilDone(0x11cca5a0, 0x11ce9980, 0x88ed00, 0x11dae750, 0x120633f8, 0x11effb00, 0x0)
/home/jenkins/workspace/arduino-builder-all-cross-cli-inception/src/github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder/container_find_includes.go:358 +0x3b6
github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder.(*ContainerFindIncludes).Run(0xdebc68, 0x11cca5a0, 0xdebc68, 0x0)
/home/jenkins/workspace/arduino-builder-all-cross-cli-inception/src/github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder/container_find_includes.go:152 +0x3e5
github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder.runCommands(0x11cca5a0, 0x11c65e1c, 0x20, 0x20, 0x409a01, 0x1ffff, 0x0)
/home/jenkins/workspace/arduino-builder-all-cross-cli-inception/src/github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder/builder.go:210 +0xbd
github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder.(*Builder).Run(0x11c71f40, 0x11cca5a0, 0xdebbb4, 0x11c06c88)
/home/jenkins/workspace/arduino-builder-all-cross-cli-inception/src/github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder/builder.go:117 +0xb9c
github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder.RunBuilder(...)
/home/jenkins/workspace/arduino-builder-all-cross-cli-inception/src/github.com/arduino/arduino-cli/legacy/builder/builder.go:226
main.main()
/home/jenkins/workspace/arduino-builder-all-cross-cli-inception/src/github.com/arduino/arduino-builder/main.go:398 +0x6d2
C:\Program Files (x86)\Arduino\arduino-builder gab 2 zurück
Fehler beim Kompilieren für das Board Arduino/Genuino Uno.

Wäre euch sehr dankbar für eure Hilfe!

Hi

Es ist eher unwahrscheinlich, daß Das ein Arduino-Problem ist.
Wobei ich ‘panic’ jetzt eher in einem Linux als Fehlermeldung des System erwartet hätte, scheint Das bei Dir aber Windows zu sein.
Trotzdem ist Da irgend etwas grundlegend ‘im A*sch’ - eine der Laufzeit-Bibliotheken (.DLL) von Win scheint einige Probleme zu haben - tendenziell etwas, was mit dem Kompiler zu tun hat.

MfG

@TO: Wofür soll es gut sein, dass Du das gleiche Thema nochmal wiederholst?
Du wirst dadurch nicht mehr, sondern eher weniger Antworten bekommen.

Gruß Tommy

Zumal du im ersten Thread noch eine Antwort schuldig bist und auch geschrieben hast, das Problem ist gelöst.

Was denn nun ?