Placa ethernet X Display de cristal liquido = não funciona

Alguem pode me ajudar, montei um projeto com a sensor de temperatura que mostra a informação em um display de cristal liquido usando #include <LiquidCrystal.h>.
Até ai, tudo bem, funciona legal.
Agora quero anexar uma placa ethernet, usando #include <SPI.h> e iinclude <Ethernet.h> .
Informo IP, Mac Gateway, quando ativo a ethernet com Ethernet.begin(mac, ip); o display para de mostrar as informações de temperatura.
Fica na primeira linha apenas os quadrados cheios.

Ups... Nao sei ao certo que shields usaste... mas a maior parte dos shields Ethernet e shields LCD sao incompativeis pois fazem uso do mesmo pino para duas funcoes distintas no LCD e no shield Ethernet.

Eu ja tive esse problema. Podes meter aqui os modelos dos shields para confirmar ou ir ao site em baixo para confirmar isto:

http://shieldlist.org/

Nao me lembro ao certo qual era... mas seria o A0 ou o pino 4.

boa tarde

a placa arduino é a UNO R3 e o SHield é a Shild Ethernet R3
Ambas da Arduino Italia

esqueci do display.. é o LCDC1602BYY da LC Eletronica, codigo 35-3471-4293 OP:2014-7259

Não sei se estão informação ajudam.

O LCD nao encontro em lado algum…

este LCD faz parte de um kit que adquiri em uma empresa de São Paulo. deve ser um LCD genérico. mas infelizmente as informações que te passei são as únicas que possuo a respeito dele.

voce citou o pino 4, tentei substituir pelo 8, mas deu o mesmo problema alterei na protoboard e no código, mas não deu certo.

Mas e um shield ou e apenas um LCD e tu e que defines as ligacoes??

Importas-te de colocar aqui o codigo tambem?

O LCD deve ser este: http://www.lceletronica.com.br/datasheets/displays_graficos/display_caracteres/LCDC1602B.pdf

Se estiver usando a ligação deste modo:

Você precisa mudar a ligação do LCD pois, os pinos 11 e 12 são da SPI.

Use outros 2 livres.

O pino 4 é o SS do cartão SD. O pino 10 é o SS do W5100.