Problem mit dem Einbinden eines Temperatur Sensors

Hallo,
ich versuche mich gerade eine Nachfüllanlage mit Temperatur Anzeige zubasteln.
Ich bin Neuling und habe mir jetzt mal etwas Zeit genommen und diesen Script geschaffen.
Allerdings wirft er einen Fehler und ich Weiß nicht warum.

Was ist den nun der Fehler?

Setze den Sketch bitte in Code-Tags anstatt Qoute-Tags.

Was sollen die ganzen delays im setup() ?

Und warum fragst du gefühlte (oder echte?) hunterttausend mal den Sensor ab und aktualisierst das Display ?

P.S. Willkommen im Forum

Audiator:
Allerdings wirft er einen Fehler und ich Weiß nicht warum.

Den Fehler sollen wir uns jetzt auswürfeln?

Gruß Tommy

Tutmir leid ich bin echter Anfänger und gebe mein bestes :slight_smile:
Der Fehler wird geworfen :

Nachf_ll_und_Temp_v2_unvoll:8:28: error: ‘oneWire’ was not declared in this scope
DallasTemperature sensors(&oneWire);
exit status 1
‘oneWire’ was not declared in this scope

Das mit dem Warten ist nur Optisch :slight_smile:
Der sensor sollte die Echte Wassertemp. ausgeben.
MFG

Die beiden Zeilen tauschen (so):

OneWire oneWire(ONE_WIRE_BUS);
DallasTemperature sensors(&oneWire);

Er muss oneWire erst kennen, bevor Du es verwenden kannst.

Gruß Tommy

Edit: Doppelpost gelöscht

Vielen Dank da muss man erstmal drauf kommen :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Audiator:
Vielen Dank da muss man erstmal drauf kommen :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Nee, mit ein klein wenig Erfahrung sieht man das der Fehlermeldung an und findet das Problem dann sofort im Code.

Erfahrung ^^ Da bin ich gerade dran :stuck_out_tongue:

ok, also dranbleiben.
Grüße Uwe