Problema con LMB204BBC (MISTERIO RESUELTO)

Buenas, tengo una aplicación en un mega corriendo con ese lcd, y funciona todo perfecto, pero si intento alimentar el mega desde la toma y soltar el usb, el programa corre igual pero la pantalla se apaga, alguien sabe por que puede ser?

gracias

Puedes medir la corriente que toma el LCD?
Mide la tensión que le llega al LCD cuando lo conectas con la fuente externa.
Según esto http://www.topwaydisplay.com/Pub/Drawing/MK-001292a-1-1(LMB204BBC%20Outline).pdf deberían ser +5Vdc.
La tensión de tu fuente externa esta bien filtrada?
Mira si el regulador de tensión no calienta.

Gracias por tu respuesta, efectivamente la tensión de alimentación del lcd cae de los 5 a 2.3V al retirar el usb.

Estaba usando una fuente de "dudosa reputacion" :* conecte una fuente regulable 5A y fui subiendo hasta 12V y 0.8A y la tension de entrada de la pantalla llega a 4V y sigue sin encender, el circuito funciona igual, teiene que activar unos led y los activa, pero la pantalla na de na de na.

debe estar mal el regulador de 5v de la mega

el consumo del display es de 260 mA y funciona entre 4,7 y 5,3 volt...

mide con el tester si da 5v la salida de la mega

no se que componente es el regualdor para poder comprobarlo, pero se me ocurrió conectar otra placa al mismo circuito y el resultado es el mismo.

Las conexiones que use,las repase 2 veces y estan correcto http://arduino.cc/en/Tutorial/LiquidCrystal.
Lo unico, que para el contraste en vez del potenciometro, use una un pin del arduino enviandole tension con analogwrite, puede afectarle eso?

el arduino tiene 40 mA de salida.... y el display consume la luz de fonde 240-260.mA.... al menos eso se entiende del manual, el contraste no se que consumo tiene, o si generara problema controlarlo desde una salida arduino...

http://www.topwaydisplay.com/Pub/Manual/LMB204BBC-Manual-Rev0.1.pdf

para salir de toda duda sera mejor que midas con un tester la corriente...

La tension de la placa cae de 5v cuando esta conectada al usb a 2.8 cuando desconecto el usb y conecto la toma de corriente, ahun que si mido el conector de la toma da 5.4v y la fuente da amperaje mas que suficiente. Hay alguna diferencia fisica al conectar por usb o por clavija?

La diferencia es que por USB, no se usa el regulador de tensión del arduino. Lo que no me cuadra, es que ese regulador, es capaz de entregar 1 A sin ningún problema, eso sí, con una tensión de entrada en el pin Vin, o en la entrada redonda de alimentación, de al menos 7V.

carmeloco:
eso sí, con una tensión de entrada en el pin Vin, o en la entrada redonda de alimentación, de al menos 7V.

Apareció el padre de la criatura, fui subiendo voltaje en la fuente y a 7.5V apareció la luz.

Muchas gracias por tu tiempo y paciencia