Problema lettura analogica Arduino Mega 2560

il mio Arduino non legge correttamente i segnali analogici.
varia continuamente il valore del potenziometro senza essere veramente modificato.

Mi sapreste dire come risolvere?

Grazie, Alessandro.

Buongiorno e benvenuto, :slight_smile:

prima di tutto ti segnalo che, nella sezione in lingua Inglese, si può scrivere SOLO in Inglese ... quindi, per favore, la prossima volta presta più attenzione in quale sezione metti i tuoi post; questa volta esso è stato spostato, da un moderatore della sezione di lingua Inglese, nella sezione di lingua Italiana ... la prossima volta potrebbe venire direttamente eliminato ...

... dopo di che, essendo il tuo primo post, nel rispetto del regolamento della sezione Italiana del forum (… punto 13, primo capoverso), ti chiedo cortesemente di presentarti IN QUESTO THREAD (spiegando bene quali conoscenze hai di elettronica e di programmazione ... possibilmente evitando di scrivere solo una riga di saluto) e di leggere con molta attenzione tutto il succitato REGOLAMENTO ... Grazie. :slight_smile:

Guglielmo

P.S.: Ti ricordo che, purtroppo, fino a quando non sarà fatta la presentazione nell’apposito thread, nel rispetto del suddetto regolamento nessuno ti risponderà (eventuali risposte verrebbero cancellate), quindi ti consiglio di farla al più presto. :wink:

Come alimenti arduino? Dalla usb?
Con la usb è successo anche a me di avere letture molto variabili. Ho risolto con un alimentatore esterno.

Grazie!

ho provato subito e funziona benissimo!

Alessandro