problemas con ethernet shield ftdi (datos rescatados de un post por Pacoooh)

Pacoooh:

buenos dias a todos!!! esto es un sin vivir... sabia yo que esta placa no hiva a ser tan sencilla de entender...

la primera en la frente. no me reconoce las targetas ( 128 mb y otra de 8 gb), estoy utilizando la libreria que viene con la ide 22 el formato que les doy a las targetas es fat32, he cableado le ethernet al arduino uno y cargado el programa "FILES" de los ejemplos de la libreria, para crea el primer archivo en las targetas, y no la reconoce. estoy frito

os dejo esta foto si algo he cableado mal. o seran las targetas que las he recuperado de unos nokia, y no valen aahhh!!! para que sirve la conexion ftdi??

muchas gracias,

Luis Antonio:

Pon el código, igual así te podemos ayudar mejor

[...] aqui se perdieron 7 posts, si alguien recuerda lo que escribio, por favor que lo añada como respuesta a este hilo [...]

Razorblade:

En el IDE Arduino 1.0 sí que habrá una opción en la lista para "Arduino Ethernet", pero en el IDE 0022 no existe, de manera que tienes que modificar el fichero arduino/hardware/boards.txt Sustituye el que tienes, por este otro: http://arduino.cc/en/uploads/Main/boards.txt

De todas maneras el problema de Arduino Ethernet y los cables FTDI no es nuevo. Si a pesar de sustituir el boards.txt sigue dando fallo, como posibles solución, dale a Upload, y en cuanto veas parpadear por segunda vez el LED de Tx de la placa, pulsa brevemente el botón de Reset. Más o menos lo que había dicho SrDonGato.

Pacoooh:

no compañero no. sigue saliendo el mismo error, lo he provado utilizando uno como puente conectandolo con ethernet y nada y tambien con el cable ftdi, no se enciende ningun led de comunicacion (totalmente apagados, en todo momento) eso si los led de ON y L9 estan encendidos cuando esta cargando el programa. Cuando dice el ide, que esta cargado(Binary skecht size:....) se apaga momentaneamente el led L9, al rato se enciende. pasan 5 segundos y sale el error del que hablamos.

SrDonGato:

mira en http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardEthernet

al final dice

Setup

With this board you need to change the boards.txt file in your Arduino directory (find it in: Arduino-00xx->hardware->arduino) with this updated version that include also the Mega ADK board: boards.txt

su traduccion segun google

Con esta tarjeta es necesario cambiar el archivo boards.txt en el directorio de Arduino (encontrar en: Arduino-00xx-> Hardware-> arduino) con esta versión actualizada que incluye también la Mega bordo ADK: boards.txt

ve a esa pagina y sustituye el archivo en el directorio que menciona para que te funcione

ya nos cuentas

falta una segunda página de este hilo.

finalmente se comprueba que la gente borra post... una pena.

fue accidentalmente! el haber borrado este hilo…
y otra vez estoy aquí pues siguiendo tu consejo (está frita) cambié la placa al proveedor y recién sacada de la caja sigue dando el mismo error. no logro cargar nada!!! quiero encender un led!!!

he probado con ide 0022 cambiando el archivo boards como viene en la pag http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardEthernet--->>> y nada.

he probado con ide 1.0 como viene —> y nada.

he probado con ide 1.0 cambiando el archivo board como viene en pag http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardEthernet-----> y nada

he probado con arduino uno y conexión spi a la placa ethernet ----- y nada de nada

alguien sabe algo al respecto?
alguien tiene esta placa?
le funciona???

os dejo una foto con el error, gracias de antemano.

IMG_0887.JPG

Bien!!!!! conseguido en parte, ya enciendo un led jejejejje he borrado todos los compiladores que tenia instalados( ide 22, ide 22 modificado en librerias, ide 1.0 rc) y vuelto a instalar ide 22 y ide 1.0 rc y cambiando archivo board en ambas ide, y por lo pronto solo funciona el cambio de board en el ide 22 el ide 1.0 rc me da el mismo error.

gracias gracias gracias santo arduino jajajjaja