Problème bouton..?

Salut,

Je suis débutant et je souhaiterai savoir dans le cadre d'un petit projet comment faire pour ne pas avoir a maintenir un bouton lors d'une commande ? en gros si je met :

void loop() { buttonState = digitalRead(buttonPin); if (buttonState == HIGH) { digitalWrite(ledPin, HIGH); delay(2000) } else { digitalWrite(ledPin, LOW); } } comment faire pour cliquer une fois et exécuter commande if sans tenir le bouton ?

désole si je ne suis pas très claire j'ai un arduino depuis 1 mois :)

Merci

et si tu enleve le else ?

Essais ça:

void loop() {
 buttonState = digitalRead(buttonPin);
  if (buttonState == HIGH && memorisationBouton == LOW) {
 digitalWrite(ledPin, HIGH);
delay(2000)
  }
memorisationBouton = buttonState;
}

En gros tu crées une variable qui s'actualise à la fin du 1er cycle. Donc lorsque tu appuis sur ton bouton, memorisationBouton est encore à LOW, donc ton IF est passant. A la fin du cycle, tu mets memorisationBouton = buttonState;, donc memorisationBouton passe à HIGH et ton IF ne s’exécutera plus.

Merci beaucoup :D ça marche !!!!!!!